logo 首頁 > 文匯報 > 體育 > 正文

就港超復賽發信收集球會意見 足總設退賽死線

2020-04-14

香港文匯報訊(記者 黎永淦)香港足球總會本周四(4月17日)將再次召開董事局會議,研究本季香港超級足球聯賽善後工作。據悉足總上周四(4月9日)已向各支港超球會發信,就各項建議收集意見。當中包括於4月30日前申請退出本季賽事的球會,將不會受到處分,及可保留2020/21港超參賽資格,不過該會本季所有比賽戰果都會取消,這也意味茈貍u爭標形勢將重新洗牌!

港超因為新冠肺炎疫情肆虐,本月4日宣佈無限期暫停,部分球會建議暫停到9月才復戰。足總上周發信諮詢,希望各會就各項議題表態。由於香港飛馬及標準流浪已先後公開表示會退出餘下賽事,足總就此定下期限,要求有意退出的球會在4月30日前入信申請,這樣便可豁免「秋後算賬」,及保留來季港超資格。

飛馬流浪退出 元朗懸而未決

根據足總賽事章則,退出球會的該季比賽及戰果都會被取消。本報昨日再向動向未明的球會查詢9月意向,大部分都表示參賽機會大,暫仍未向球員全數支付2月薪金的和富大埔也傾向參戰,唯獨佳聯元朗回覆,要待足總定出細節才會決定。

假若元朗、飛馬及流浪都一同退賽的話,爭標形勢將重新洗牌。在取消各隊戰果之後,重新修訂的聯賽榜(見附表)排名分別不大,富力R&F 6戰13分仍佔榜首,但已被理文及冠忠南區追至同分。至於東方龍獅亦與前3名一樣,失分數字與修訂之前沒分別。反而傑志因為曾在流浪及元朗身上失分,此情況下便會少失4分,將成為最大贏家。

此外,以傑志為首的少數球會曾建議,由2020/21球季開始,將港超改成年初開季的建議,由於牽連甚廣,未獲大部分球會和議。足總綜合意見後,初步建議約在11月8日完成今季賽後,休季3周便立即於11月底開始新一季,至翌年6月完季。

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻