logo 首頁 > 文匯報 > 教育 > 正文

紀律仍要遵守 每天課室自修

2020-04-17
■ 宿生每日均需穿蚞蒚纁晡A到課室自修。香港文匯報記者  攝■ 宿生每日均需穿蚞蒚纁晡A到課室自修。香港文匯報記者 攝

在此段「Study leave」期間,住在宿舍的培僑中六學生仍需遵守紀律。每天上午10時到下午3時半,他們要穿整齊校服,量度體溫後,男女生分別坐在兩個課室自修。「放學」後,各人可以回宿舍換上便服,玩玩遊戲、打打球減壓。

留校宿生大減,原本6人睡一個房間,現在變為3人一個房間。雖然「人口密度」下降,學校宿舍絲毫沒有鬆懈:3名學生進入宿舍前,要在鞋底噴上消毒噴劑,並在手上抹上酒精搓手液。

自尋喘息機會 空餘時玩狼人

每天反覆溫習,宿舍生活會否太無聊?江金玲笑言,「我們當然也會給自己喘息的機會!」她們在空餘時間會在宿舍內玩「狼人」、UNO等遊戲,也會在宿舍內的公共空間上網消遣。

在宿舍房間,江金玲和黎穎琪的書桌連在一起。兩張桌子各自放上了計時器、考試練習等,中間還有一塊白板,寫滿了她們對自己的期許:「5**」、「入U!!!」。白板上除了一些數學公式,還寫了北宋大文豪蘇軾的一句詞:「回首向來蕭瑟處,歸去,也無風雨也無晴。」兩位女生也希望抱持蘇軾那種豁達的人生態度,等待疫情消散,香港可以重新出發。■香港文匯報記者 詹漢基

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻