logo 首頁 > 文匯報 > 魅力衣妝 > 正文

音樂融入時裝 帶來正能量活力感

2020-05-28
■Giorgio Armani早秋系列■Giorgio Armani早秋系列

今年,雖然世界各地時裝展稍為延遲,不過都沒有因此而中斷其時裝系列的推出,不少品牌更將音樂融入時裝中,除了在時裝設計上加入一些音符主題,或者讓品牌各系列的服裝與音樂拉上關係,讓穿茠怢C天都變得風采萬千,每刻更顯得富於魅力。加上,在現今充斥負面情緒的環境下,有品牌以正面元素作設計,伴隨蓬勃的活力和生機,帶來舒適與溫暖的時裝。 ■文︰雨文

柔和氣息 天鵝絨的音符

今年,Giorgio Armani 2020/21早秋系列以進化論為主題,時尚魅力的秘密在於精準與性感之間,簡單而切實的平衡,男士服裝略帶柔和氣息,女士單品則擷取男裝元素。身穿Armani Power Suit的女性自信之餘,散發出含蓄的東方氣質,呼應上世紀三十年代中期風情,不同元素邂逅,不失平衡精準,詮釋中性風格,自由優雅隨性。

另外,在Giorgio Armani的世界裡,精緻邂逅溫柔,廓形柔覆身體、彰顯體態,渲染穿衣者的個性,給人以真實親密之感。男子氣概和女性的嬌柔在一種新的平衡中走到一起,重塑連貫和不斷發展的風格精髓。今季秋冬男女服裝之間的對話發生在一種柔和的浪漫主義氛圍中。在古典音樂的動人音符中,呈現天鵝絨般柔軟、顫動的精緻感。迷彩變身花朵和花瓣抽象組合,制服顛覆嚴謹的軍隊風格,體現更優雅的風度。

而且,黑天鵝絨突出動感,勾勒出流暢廓形律動以及肩部的力量感,如小夾克、大衣、直筒褲、針織外套,搭配平底鞋或長靴並飾以幾何形狀的手袋,匯成一段序曲;晚裝閃亮的連身裙黑色主導,明亮而不暗淡,點綴大量的粉紅、藍綠和珍珠灰色。

走進音樂世界 多元魅力

20年前,歌手Jennifer Lopez穿蚋O林印花裙出席格萊美造型風靡全球,留下了傳奇時刻,從此Versace與音樂結下不解之緣,在眾多音樂場景之中星光閃耀。例如,歌手蕭敬騰多次身穿Versace現身個人音樂會以及演唱會,鮮明的色彩加上新穎的設計,詮釋品牌男士的多元魅力。

歌手黃麗玲A-Lin身穿春夏女裝系列連身裙,繁複色彩凸顯意式風情,盡情綻放耀眼風采。歌手蔡依林身2019早秋女裝系列驚艷亮相,一襲飾有安全別針的黑色上衣搭配Barocco印花長裙,盡顯迷人風範。

歌手Tia袁婭維身穿2020春夏女裝系列深V黑色上衣特別上鏡,剪裁別致的迷你裙突出經典叢林印花,為造型注入活力,搭配別具魅力的印花緊身褲,瀟灑出眾。來自組合A Pink的孫娜恩亦身穿品牌今年早春女裝系列拍攝MV,其經典Barocco印花圖案點綴收腰連身裙,將流行文化與傳統風格相融合。

誇張流蘇 伴隨蓬勃生機

至於Bottega Veneta今年伴隨蚑換k的活力和生機,秋季系列呈現超凡演變,全新視角,無限想像。每件單品都向眾人傳遞虒痐@般的感官享受,潛藏在柔軟下的自信,純粹的自我表達。其豐富明亮的色彩映襯荈礎滫熔`邃;緋紅、波板糖色彩、奇異果綠、巧克力色。而修身廓形延展既親膚,亦帶來舒適與溫暖。

長襪和緊身裙的柔和色調喚醒人們對身體曲線的聯想,愉悅、優雅、成形,當中的Intrecciato編織工藝更延續了品牌的風采,並加入一絲現代感,傳統與創新在此碰撞,尤其是誇張的流蘇和超常的層次,難掩精巧技藝的光芒,一切彷彿昨日重現,這令人一見傾心的飾品似曾相識,卻又別具一格。

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻