logo 首頁 > 文匯報 > 魅力衣妝 > 正文

【美麗密碼】戴口罩也要防曬

2020-05-28
■Solar Shield Plus SPF50+ PA+++■Solar Shield Plus SPF50+ PA+++

踏入夏季,紫外線更為強烈,那麼現在長期戴茪f罩,究竟能否防紫外線﹖相信成為不少人的問號。早前,有品牌就提出,不要以為戴茪f罩就不需要搽防曬產品,因為口罩是無法抵抗陽光中的紫外線的,紫外光可以穿透口罩直達肌膚真皮層,曬黑肌膚之餘,亦會曬老肌膚。紫外光中的UVA及UVB,令肌膚水分及膠原蛋白流失,造成膚質粗糙及色素沉澱,更令肌膚提早老化,所以要擁有淨白美肌,除了做好美白護膚,每天的防曬功夫亦十分重要。

抗光老化滋潤肌膚

MTM推出的Solar Shield Aqua Fit SPF25 PA++及Solar Shield PLUS SPF50+ PA+++,含高防曬成分,有效抵擋UVA和UVB,減少黑色素形成,全天候為肌膚提供高密度保護屏障,對抗光老化;結合中西活性植物成分,能高度抗氧化及抵擋自由基的侵害,其質感輕盈無重,清爽透氣不黏膩。帶來修護級防曬,提供全效抗氧滋潤。

而AquaBB Cream SPF30 PA++亦蘊含豐富膠原蛋白及保濕、抗氧化成分,保持肌膚水潤彈性,同時高效防曬、抗氧化及對抗自由基,提供全面保護,讓化妝後不察覺痕跡,卸妝後更可還原水盈素肌,肌膚依然明亮清晰。

敏感肌溫和保濕

面對盛夏火辣陽光,一般肌膚已需要做好防曬保護,對於敏感肌、剛做完醫美的脆弱肌膚,或是嬰幼兒纖細的肌膚,皮膚屏障功能較一般肌膚更為薄弱,碰上陽光中的UVA、UVB,更會造成加倍刺激和傷害,故防曬是保護肌膚最關鍵的一步。不過,嬌嫩如嬰幼兒的肌膚卻絕非每款防曬都適合使用,稍一不慎接觸到含色素、礦物油、化學防曬劑等物質時,特別容易造成肌膚泛紅、過敏甚至出疹。

醫學美容品牌的Dr.G繼推出2020年專業防曬升級版後,全新帶來BABY MILD UP SUN 嬰幼兒溫和保濕防曬霜,為極幼嫩的嬰幼兒肌膚度身訂造,除了採用溫和的物理性防曬劑氧化鋅外,同時加入強效抗氧化成分碧蘿芷,讓皮膚免受紫外線傷害,而3:1:1保濕成分,有效維持肌膚的水分,其親膚配方清爽不黏膩,易於洗淨毋須擔心產品殘留於肌膚上,何時何地都能安心使用。■文︰雨文

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻