logo 首頁 > 文匯報 > 中華體壇 > 正文

成功組軍 新帥列文率隊復操 南區劍指頂級盃賽首冠

2020-06-30
■ 南區4位新面孔(左起)史提芬、史提芬彭利拿、列文及佐佐木周。香港文匯報記者黎永淦  攝■ 南區4位新面孔(左起)史提芬、史提芬彭利拿、列文及佐佐木周。香港文匯報記者黎永淦 攝

幾經風雨終於落實續戰港超的冠忠南區昨晨(29日)復操,獲擢升為主教練的巴基斯坦國腳列文,強調自己未有掛靴念頭,餘下球季仍會以球員身份註冊,不排除有需要時會上陣,捍衛這支碩果僅存的地區職業球隊。■香港文匯報記者 黎永淦

在大埔及元朗先後退出及放棄出戰來季港超之際,南區仍會以冠忠巴士冠名贊助名義亮相,不過已成為職業聯賽剩下唯一的地區球會。由於有4隊退出,相關球隊比賽作廢,南區在聯賽榜排名也由第4位跌至第5位,餘下球季最大目標,相信就是在菁英盃決賽與傑志爭球會史上首項頂級盃賽冠軍。

36歲列文未有掛靴念頭

球季停擺之前,會方已因為戰績不振,辭退了主教練鄭兆聰,現時助教高尼路也已離隊,帥印移交到擁有歐洲足協專業級教練牌照的列文手上。36歲的列文過去曾兼顧球會青訓工作,早已計劃向教練界發展,不過還是第一次執教職業隊。2004年於英超富咸出道的他表示,未打算就此結束球員生涯:「我仍然會以球員身份註冊,但一切以教練工作為先。」

一葡萄牙中場即將來投

經過3個月休息,球隊人腳變動頗大,外援更幾乎全部撤換,只保留了列文、川瀨浩太及具本地球員身份的比圖,補充了佐佐木周、史提芬彭利拿及名將狄恩之子史提芬。32歲的史提芬彭利拿過去曾隊O公民、元朗、理文及流浪,公民是他在香港第5間球會,他在返巴西休息期間也有勤加練習,現時身形扎實,他急不及待要為新東家賣命。

南區組軍已大功告成,列文透露稍後會再有一名26歲的葡萄牙中場來投。據資料顯示,該新援相信為長時間在歐洲球會隊O的Pedro Mendes。

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻