logo 首頁 > 文匯報 > 台灣 > 正文

台青安家小城 事業愛情有成

2020-07-05
■陳振輝和妻女一起玩自拍,其樂融融。 受訪者供圖■陳振輝和妻女一起玩自拍,其樂融融。 受訪者供圖

台灣女婿隨妻返鄉 投身房產銷售闖出口碑

二○一一年,因為一場美好的網上戀情,出生於台灣桃園的陳政輝決定到大陸發展。從台灣到深圳,再到陝西漢中,他最終將家安在了大陸西北的一個小縣城--漢中市城固縣。十年來,陳政輝不僅用心經營茼菑v的小家,從事房地產銷售行業的他,始終秉持茈峇葖戶「安家」的理念,在這一方小天地堙A逐漸闖出口碑。而每每談到這位台灣女婿,當地人總是豎起大拇指,對其周到細緻的服務讚歎有加。■香港文匯報記者 張仕珍 漢中報道

早上九點,在家埵Y過漢中特色的早餐後,陳政輝按時到達小區隔壁的售樓部,開啟一天的工作。由於工作的地方離家走路不足10分鐘,陳政輝基本每天都能與家人共進三餐,工作生活兩不誤。「生活雖然很平凡,但我感到非常幸福。」

台陸營銷理念有機結合

2010年,一次偶然的網絡聊天,陳政輝認識了現在的妻子王小紅,一段轟轟烈烈的網戀隨即展開。「網絡是虛幻的,但我們兩人的感情卻是真實的。」陳振輝說,在與母親商量溝通後,他於2011年為愛來到深圳,其間從事過房產經紀人、個體小本生意、貿易公司等多項工作。

經過一年多的網戀和一年多的實際相處,2012年,陳政輝和王小紅在親朋好友的祝福下踏入了婚姻的殿堂。「當時考慮到岳父岳母只有一個女兒,為了讓他們安心,我們就決定回到妻子的家鄉發展。」就這樣,2013年,陳政輝來到了漢中市城固縣落戶。

由於此前在台灣積累了豐富的房產銷售經驗,來到城固後,陳政輝決定繼續從事房產銷售行業,將他的台式營銷與大陸營銷有機結合。工作期間,他結識了漢中當地的兩位朋友,三人都對房產銷售有茯萓P的理念,於是一拍即合,合夥成立了房產銷售公司。

「房產銷售本身就是服務業,因此,我常常跟置業顧問講,我們並不僅僅是賣一套房子、掙個佣金這麼簡單,而是要給客戶一個家。」陳政輝說,尤其是在城固這樣的小縣城,他能深刻理解客戶買房的不容易,「十幾萬的首付款對很多人來說都是一輩子的積蓄,我們必須讓他們的錢花得值得。」

賣給客戶「安心家」 看好大陸前景

而為了給客戶一個安心的「家」,每次接銷售樓盤的時候,陳政輝都會率團隊做很多細緻的工作。除了與開發商對接,他們還堅持對樓盤的所有信息進行充分調研,比如具體位置、市場價格、戶型設計、小區環境等等。「銷售是在第一線面對客戶的人,必須要給客戶提供準確有價值的信息。」

陳政輝告訴香港文匯報記者,最初到城固工作時,不論是服務意識、管理方式,還是實際操作方面,他和員工之間的理念都有很大差別。「台式營銷非常注重炒熱現場氛圍,從而加速成交;但大陸這邊基本都是坐銷,尤其是在城固這樣的小縣城,人流不足,現場氛圍很難炒熱。」陳政輝說,通過慢慢摸索,他將台式營銷的人性化管理、強烈的服務意識與大陸營銷結合起來,逐漸取得了良好的效果。

「前段時間大陸播了一部有關房產銷售的電視劇《安家》,我一直追荍熉@看完,很受啟發。我也經常給我們的置業顧問講,要學學別人是怎麼用心對待客戶的。」陳政輝說,近年來,大陸房地產市場發展日新月異,房產銷售形成了自己的特色,置業顧問的服務意識也比以前強了許多。

在城固七年的他,亦親眼見證了一個西北小縣城的巨變。「別看這堛漱p區樓層不是很高,但小區環境卻一點不輸大城市的品牌樓盤。」隨茼閬辰空K的開通,城固作為陝西省省會西安市的後花園,還吸引了許多西安人到當地置業。

陳政輝告訴香港文匯報記者,儘管今年春節因為新冠肺炎疫情影響,樓盤銷售情況不是很好,但長遠來看,由於大陸政府在地產調控、利率等方面都做得非常到位,大陸的房地產行業仍然前景可期,他對此充滿信心。

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻