logo 首頁 > 文匯報 > 體育 > 正文

足總未能與6球隊達共識 今季港超 腰斬機會濃

2020-07-31
■ 足總主席貝鈞奇。 資料圖片■ 足總主席貝鈞奇。 資料圖片

本地疫情出現第三波爆發,防疫措施再次收緊,球場重開遙遙無期;足總早前訂下的港超復操死線於明日屆滿,但疫情陰霾籠罩下短期內勢難以重啟賽事。為此,足總昨日與六支球隊開會,惟仍然未能達成共識,相信時間緊迫下腰斬機會甚濃。 ■香港文匯報記者 郭正謙

足總原本計劃於8月1日前提供場地予各隊復操,並於8月22日正式復賽,不過近日本地疫情出現第三波爆發,「限聚令」再度收緊,加上體育設施重開遙遙無期,港超賽事短期內復賽希望不大。足總昨日與東方龍獅、傑志、富力R&F、愉園、理文及冠忠南區開會討論如何處理餘下賽程,不過經過3小時的會議仍然未能達成共識,東方、傑志及南區認為要爭取完成今季賽事,而另外三隊則主張腰斬聯賽。不過有份出戰決賽的其中五隊(除愉園外)均贊成足總盃、高級組銀牌賽及菁英盃三場決賽應該在新球季展開前完成。

率先完成盃賽原則可行

足總主席貝鈞奇坦承短時間內難以重啟整個球季:「在現今情況下要求政府重開場地並不現實,希望各支球隊可以互諒互讓作出妥協,率先完成三場盃賽決賽原則上可行,我們會於下周的董事會會議繼續討論。」

足總醫療事務顧問容樹瓻媊陵蘆k外地,為球員及相關人員進行病毒檢測後集中在酒店住宿,並限制在一個地方完成賽事,不過貝鈞奇認為此做法成本非常高,與政府商討亦很困難。

理文主帥陳曉明亦認為香港情況與外國不同,實行起來並非易事:「香港球會沒有自己的訓練基地,進行隔離訓練有一定難度,將軍澳足球中心被勒令關閉,而體育學院本來已有很多其他項目的運動員居住,場地問題始終難以解決。」

新一季港超預期將於10至11月展開,用於復賽的空檔非常緊迫,考慮到復賽前球隊需要三至四星期的備戰,要完成今季所有賽事非常困難,相信足總下周的董事會會議將有更明確決定。

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻