logo 首頁 > 文匯報 > 娛樂 > 正文

奪音樂串流平台5獎 胡鴻鈞成大贏家

2020-08-01
■胡鴻鈞橫掃5獎。■胡鴻鈞橫掃5獎。

香港文匯報訊 (記者 李思穎)音樂串流平台JOOX發布本年度第二張「JOOXTOP 聽推介」成績表,全數55個獎項順利誕生,莫文蔚(Karen)憑《飛虎之雷霆極戰》主題曲《呼吸有害》登上「TOP聽推介OST」主題曲榜首;胡鴻鈞捧走5個獎成大贏家,出道僅一年的生力軍姜濤走勢不弱奪4獎,力壓多位前輩級歌手。

Karen相隔多年再次推出廣東歌《呼吸有害》,大獲好評,身在外地的她表示:「好開心《呼吸有害》成為了第一名!我剛推出了這首歌的動畫終極版MV,希望大家喜歡。我亦將會推出一個慈善Box Set,希望可以幫助一些受疫情影響的電影工作者籌款,大家可以多多支持。」

胡鴻鈞主唱的兩首電視劇歌曲 《凡人不懂愛》 及《十字路口》則獲「TOP聽推介OST」第二、三位及「樂迷最愛OST」,又奪得「TOP聽推介ARTIST」第六位及「樂迷最愛Artist」寶座,是最豐收男歌手,他分享感受:「多謝頒了這幾個獎給我。接荍皕|推出一首新歌《你幸福嗎?》,希望到時大家都會喜愛和支持!」

姜濤憑《蒙蚍L說愛你》,一口氣拿下四個獎,除了「TOP聽推介本地歌曲」的第四位及「TOP SING推介K歌 」的第三位,還有由樂迷投票選出的「樂迷最愛本地歌曲」及「 樂迷最愛K歌」,在兩個組別中合共吸到接近50萬張選票。姜濤說道:「我自己很喜歡《蒙蚍L說愛你》這首歌,因為能夠讓聽歌的人感受到正能量。有機會的話,我想跟周柏豪前輩合作,總是覺得他全身都有滿滿的正能量。」

其他得獎歌手還有衛蘭、林家謙、許靖韻、林奕匡及JC陳泳彤等。

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻