logo 首頁 > 文匯報 > 副刊 > 正文

《電影多啦A夢:大雄之新恐龍》展開驚險動人之旅

2020-09-25
■《電影多啦A夢:大雄之新恐龍》於10月1日上映,陪大家賀中秋。■《電影多啦A夢:大雄之新恐龍》於10月1日上映,陪大家賀中秋。

2020年,是《多啦A夢》漫畫出版50周年紀念,同時亦是劇場版動畫面世40周年的大日子。今年,他們在第40部劇場版動畫《電影多啦A夢:大雄之新恐龍》堙A繼續為動漫迷及多啦A夢的粉絲獻上另一段驚險動人之旅。

多啦A夢50周年紀念作!新恐龍和新大雄的冒險物語即將開始!描述大雄在恐龍博物館參加挖掘化石體驗時,得到一枚「恐龍蛋」化石。他用多啦A夢的「時間布」把化石還原後,竟孵化出兩隻長有翅膀的新品種雙胞胎恐龍。雖然大雄極之喜愛這對新朋友,但為免牠們留在現代難以生存,最後仍決定和一眾同伴把一對「新恐龍」帶回6,600萬年前的白堊紀,為牠們尋找合適的棲息地......展開冒險。面對這段不可改變的歷史進程,這對雙胞胎恐龍及大雄等人的命運將會如何?

木村拓哉為新角色聲演

大雄、多啦A夢、靜香、胖虎、小夫等為我們帶來不少童年回憶,更陪伴荋X代人成長。今次《電影多啦A夢:大雄之新恐龍》更請來日劇天王木村拓哉與搞笑女王渡邊直美特別為新角色獻聲演出;還有日本搖滾天團Mr. Children為配合電影雙胞胎新恐龍的故事,創作雙主題曲《生日》及《與妳相疊的獨白》,以動聽歌聲,細訴大雄與小恐龍的生活點滴和情誼。電影將於10月1日在香港上映,與觀眾們一齊賀中秋。■文︰莎莉

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻