logo 首頁 > 文匯報 > 體育世界 > 正文

「球王之戰」或成空 列強也受牽連

2020-10-15
■般奴費南迪斯(左)有可能需要隔離。  路透社■般奴費南迪斯(左)有可能需要隔離。 路透社

香港文匯報訊(記者 郭正謙) C朗確診後正在隔離及接受治療,勢將缺席10月29日祖雲達斯對巴塞隆拿的新賽季歐聯分組賽首輪賽事,令球迷無緣欣賞他與美斯的「球王之戰」。另外,多名葡萄牙國腳返回隊O球會後亦要接受隔離,狼隊、曼聯、曼城及利物浦均成受害者。

媽媽 女友向C朗送鼓勵

根據意大利防疫措施,C朗確診後需至少隔離10日,如檢測結果繼續呈陽性則會延長,加上治療及復操時間,這位葡萄牙球星勢難趕及在歐聯對巴塞的賽事復出,令他與美斯的「球王之戰」可能成為泡影。在這段時期,C朗的親人都向他給予精神上的支持,女友佐真娜在社交平台展示了他和C朗的通話片段,配文「你是我的精神動力」;C朗媽則留言道:「上帝賜給勇士一場戰鬥,我兒子會獲勝。」

此外,葡萄牙國家隊的疫情小爆發亦牽連甚廣,雖然除了三個確診球員外其他球員檢測均呈陰性,不過由於英國疫情仍然嚴峻,作為緊密接觸者的一眾葡萄牙國腳,回歸所屬球會後或都需要接受隔離。鑒於葡萄牙球員近年在英超甚受歡迎,曼聯中場般奴費南迪斯、曼城中場貝拿度施華和中堅魯賓戴亞斯、利物浦翼鋒迪亞高祖達、狼隊中場摩天奴與尼維斯等均為球隊主力,對多支豪門征戰本周聯賽的影響不小。

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻