logo 首頁 > 文匯報 > 副刊 > 正文

「南鑼鼓巷戲劇展演季」開始

2020-10-18
■演員演唱京劇《貴妃醉酒》。■演員演唱京劇《貴妃醉酒》。

「大戲東望.2020南鑼鼓巷戲劇展演季」日前在南鑼鼓巷街區舉行了開幕。作為「文化東城」的重點活動品牌,本屆活動以「戲劇溫暖城市」為主題,首次創新採用戲劇融入街區,增加群眾的沉浸式體驗,打造具有廣泛影響力的戲劇年度盛會。後續,展演季由9月至12月期間為觀眾呈現多元戲劇內容。

本屆展演季融合話劇、戲曲、舞蹈、木偶、皮影、音樂等多元的藝術形式,有京劇《貴妃醉酒》與昆曲《牡丹亭》在開篇打下如夢似幻的風格基調;《飛吧,丹頂鶴》關照現實問題,傳遞社會溫度;四合院堛犒窵爾僂@《鄰居們》等等,帶給觀眾無限的歡樂。

多年來,南鑼鼓巷戲劇展演季以突出東城元素、傳播戲劇文化、鼓勵群眾參與為特點,吸引戲劇工作者、藝術家和戲劇愛好者廣泛參與其中,至今已舉辦九屆,累計推出了387部劇目(其中講述東城故事的原創劇目38部),演出1,100多場,觀眾25餘萬人次。 ■文︰新華社

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻