logo 首頁 > 文匯報 > 地產 > 正文

長沙灣弦雅首日售近75%

2020-12-13
■ 弦雅入場費平,可造高成數按揭,吸引年輕人入市,用家比例高達九成。■ 弦雅入場費平,可造高成數按揭,吸引年輕人入市,用家比例高達九成。

香港文匯報訊(記者 梁悅琴)縱然疫情嚴峻,佳兆業夥宏達控股合作的長沙灣醫局街弦雅昨日開售首輪53伙,由於折實入場費只須385萬元,吸引年輕上車客及投資者出動,全日售出39伙,銷售率近75%,開放式戶近沽清。

開放式戶近沽清

累收逾350票的弦雅昨日以價單開售53伙,包括26伙一房及27伙開放式戶,折實價由385.13萬至617.18萬元,呎價17,997至21,748元,折實平均呎價20,047元。昨日早上10時已有過百名準買家及獨家代理中原的經紀到達長沙灣喜薈商場分批入場,即場抽籤安排揀樓次序。二人限聚令下,發展商於準買家及代理排隊報到時已作出一定距離分隔,並要求準買家及代理提供健康申報表,入場人士需要探熱及消毒。

中原地產亞太區副主席兼住宅部總裁陳永傑表示, 弦雅入場費300餘萬,但礙於二人限聚令,買家需要分批揀樓,比平日開售新盤需時長一倍。昨日到場買家以年輕客為主,不少是30歲以下。由於銀碼細,大部分單位可造高成數按揭,用家佔90%,另有10%是投資者,料入伙時收租回報最高可達3.5厘。

他認為,近日疫苗消息穩定有利樓市氣氛,相信疫苗推出後,交投將會回復暢旺。預計本月一手成交1,300宗,比上個月跌過半。至於全年樓價預料有機會跌1%至2%,明年首季有較大上升機會。

帝國集團夥香港小輪合作屯門青山灣帝御.星濤昨以先到先得方式發售123伙,消息指,售出5伙。連同其他新盤昨日全港一手盤合共售出51伙。

本木提價加推18伙

另外,痚穧a產旗下尖沙咀德成街本木昨加推18伙,全數為標準單位,實用面積233至511方呎,包括開放式至兩房,折實平均呎價27,808元,折實價666.86萬至1,442.82萬元,折實呎價25,495至30,800元。痚簹奐~代理營業(二)部總經理韓家輝稱,是次加推有個別單位售價輕微上調1%至2%,項目累售106伙,佔可發售單位116伙的91%,套現10.4億元。琣a早前邀請藝術家為德成街創作逾50米長的壁畫已進入最後階段,預計聖誕節前完成作品。

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻