logo 首頁 > 文匯報 > 地產 > 正文

【特稿】山頂四條街 富豪匯聚

2021-02-24

山頂洋房地段之中,以山頂四條大街即普樂道、種植道、白加道及施勳道最尊貴,因能俯瞰維港景致,名副其實「君臨天下」,躋身山頂四道的名人非富則貴。如人稱「四叔」的痚穧a產創辦人李兆基、華人置業創辦人劉鑾雄、阿里巴巴創辦人馬雲、自由黨榮譽主席田北俊等於白加道都擁有洋房居所。

種植道一帶則稱為銀行街,雖然九龍倉於種植道先後發展種植道1號及11 Plantation Road兩個收租豪宅,不過擢袘行仍然是區內最大業主。其中位處於種植道35至37號雲嶺山莊(Cloudlands)、高雲山莊(Highlands)及奇峰山莊(Cliffs),仍然是全港最大型的銀行高級職員豪宅宿舍。

區內最大業主 擢蛂u風水」最聞名

擢袘行亦持有種植道50號「風水」,這座已經逾60年歷史的高級職員宿舍,2006年曾考慮以7.5億元放盤求售,後因市況轉變而收回。 ●香港文匯報記者 梁悅琴

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻