logo 首頁 > 文匯報 > 地產 > 正文

基金創辦人6億購山頂洋房

2021-04-16
●購入77/79 PEAK ROAD洋房的方仁宙,為本港地產資深投資者方勳家族成員。 資料圖片●購入77/79 PEAK ROAD洋房的方仁宙,為本港地產資深投資者方勳家族成員。 資料圖片

香港文匯報訊 優質物業受到市場資金追捧,超級豪宅成交步伐加快。九倉(0004)旗下山頂道項目77/79 PEAK ROAD上月連沽5幢洋房,其中77B號洋房買家,被曝光為創投基金「海闊天空創投」的創O人方仁宙,成交價約6.01億元,呎價約9萬元。

據土地註冊處資料,77/79 PEAK ROAD 77B號洋房於上月23日易手,面積6,676方呎,附2,947方呎花園,新買家為方仁宙(FANG YAN ZAU ALEXANDER)及陳英珮(CHAN YING PUI JOSEPHINE)。是次買家支付約2,553萬元作為稅款,相等於樓價4.25%,反映買家以首置名義入市。

方仁宙與騰訊前高層為鄰

據悉,方仁宙為於2017年成立的創投基金「海闊天空創投」的創辦人,亦為本港地產資深投資者方勳家族成員。他在2000年創立的風險投資機構eGarden,曾與弘毅投資、紅杉資本等投資基金合作。

隨茪W述洋房買家曝光後,山頂道項目77/79 PEAK ROAD單月售出的5幢價值逾5億元的大屋,買家身份已全數揭盅。成交金額最貴一間為77E號洋房,由內地的買家謝健艷(XIE JIANYAN)買入,涉稅逾2,879萬元。

另一內地買家為斥資5.98億元購入77A號洋房的李海翔(LI HAIXIANG),李氏曾任職騰訊(0700)高級管理層,在2012年離職。此外,屋苑77F號洋房,由本地余道生家族的相關人士、牙醫余倩華(YU MICHELLE SARAH)以逾5.58億元購入。

77/79 PEAK ROAD一個月五成交

另有神秘富豪透過公司名義、斥逾5.514億元入市77D號洋房,涉及30%「辣招稅」,即逾1.654億元的巨額稅款。77/79 PEAK ROAD設有8幢洋房,一個月內售出5幢,總成交額接近30億元。扣除發展商保留兩幢用作收租的洋房,目前僅餘77C號洋房尚未售出,面積6,257方呎。

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻