logo 首頁 > 文匯報 > 娛樂 > 正文

張振朗夥蔡思貝配音求突破

2021-05-16
●張振朗被批聲線不夠雄厚。●張振朗被批聲線不夠雄厚。

香港文匯報訊(記者 達里)有份參賽《好聲好戲》配音節目的張振朗,日前自選聲演經典劇《大時代》中的劉青雲,雖然表現投入,但主評判李家鼎略嫌他的聲線太過官仔腔,未能做到青雲的剛柔並重,嚴格來說是不夠班,另一位主席評判汪明荃也覺得振朗聲線不夠雄厚。

張振朗連日來不斷跟配音老師學習,改善聲線,他展示為配音《大時代》的手寫功課,兩頁紙滿滿的寫上配音對白重點,坦言比自己拍劇做功課時更緊張,也稱自己已盡力嘗試,自嘲在鏡頭背後常以笑容來安撫自己,也是第一次被好友賴慰玲、朱敏瀚看到他面青青的模樣。

經過配音老師指導後,振朗將挑戰另一經典劇《天地豪情》張家輝一角,今次他出動友情牌,請來視后蔡思貝幫他做拍檔,聲演劇中的郭藹明,令人期待他倆有否突破性演出。

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻