logo 首頁 > 文匯報 > 魅力衣妝 > 正文

紮染印花設計 清新陽光氣息

2021-06-02
●American Eagle全新女裝Summer 21系列●American Eagle全新女裝Summer 21系列

初夏已至,天氣開始轉熱,晚上氣溫仍帶點微涼,是時候清空衣櫥、換上夏日新裝了。在疫情影響下,許多人改變了自己的生活和穿衣習慣,服裝潮流趨勢回歸實用與舒適。同時,每到夏季,總會迎來愜意悠閒的度假氣息,於是充滿色彩的夏日自然元素成為女裝系列的設計主軸,將不同的印花圖案及經典紮染融入服飾中,注入繽紛多彩的設計,讓清爽色調的紮染印花服裝,充滿熱帶陽光氣息,讓大家夏日的裝扮更清新自然。 ●文、攝(部分)︰雨文

亮眼色彩 假日風情

以熱帶島嶼度假村為概念的American Eagle 2021夏季男女裝系列,體現出對夏日的美好憧憬。夏季系列重新詮釋假日風情,利用亮眼色彩來傳播自由精神與浪漫島嶼情懷,連結大家一同重拾對旅行及生活的熱情。當中,全新女裝系列參考了上世紀70年代的復古風格打扮,重新注入異國風情,並運用輕盈質料結合不同的熱帶印花圖案,點綴於恤衫上衣、長裙、洋裝之間,散發濃濃的度假感。有別於以往夏季飄逸浪漫的迷人風格,品牌帶來不同印花細節,清新悅目的碎花及條紋圖案亦是今季主要特色之一, 短版廓形上衣勾劃出腰線比例,隨心打造多變的休閒造型。而男裝系列則充滿活力並回歸舒適,賦予無限多元可塑性,延續了將充滿假日風情的設計及運動服飾單品融入到日常休閒風格中的變化,打造一系列穿出都市活力感的單品。

簡約輪廓 雅致飄逸

清爽的亞麻布和充滿陽光氣息的印花,打造出一種舒適雅致的衣櫥,模特兒兼營養學家Rosemary Ferguson以自信大方、正面積極的氛圍演繹Whistles 2021春夏系列,品牌強調簡約的輪廓,適應性的設計元素和舒適的版型,延長了服裝的使用壽命。今季品牌帶來亞麻質地的套裝,輕薄的襯衣,帶有夏日氣息印花的飄逸長裙和百搭的洗水牛仔單品。加上,隨茷陞囿漲A度甦醒,品牌的春夏系列讓大家重新給這個城市帶來渲染吧。穿上品牌今季柔軟度極高的涼鞋,帶有增高厚底和寬皮帶的設計,賦予鞋品簡單細節並且呼應舒適和持久度的關鍵元素。經過一季充滿簡潔中性色彩,如腮紅、石頭、大地和經典的駝色系配色系列後,彰顯個性的玫紅色,富有感染力的Yves Klein藍色為妳增添生動的魅力。

輕巧透薄 海洋風格

日本傳統總會把夏天和夏威夷兩者聯想起來,所以45R每逢夏天必定有一組與夏威夷主題相關的系列,把陽光與海灘帶到大家眼前。今年,品牌以充滿海洋風格為主的夏季系列,選用輕巧透薄的物料如棉、絲及麻質布料,加上清新格紋、充滿生氣的花卉圖案及帶點復古的幾何圖案,配合品牌精緻細膩的刺繡、編織、拼布等純熟工藝,設計出一系列質感豐厚、簡約細膩的單品。加上,今季共有兩個主打蠟染圖案,蠟染製作繁複,需要高度的專注力一筆一劃並以熱蠟緩慢地描繪圖案,品牌將這工藝引入今季系列中,點綴大家的夏日穿搭。

涼爽質料 感覺舒適

夏天溫暖的陽光,令人不期然地聯想到各式各樣的戶外活動,英國馬莎Marks & Spencer(M&S)以舒適又清新風格,助你輕鬆襯出多個陽光活力的時尚造型,女裝系列採用淺色系及粉色為主,營造出夏日清爽感覺,如方便百搭的連身裙融入不同的碎花圖案,令設計優雅而帶一絲絲休閒感,腰身採用了橡筋設計,彈性之餘,更突顯修身效果。而在夏季男裝方面,品牌利用濃厚的夏日色彩及印花圖案打造出休閒時尚款式,帶出輕鬆自在感,如富有夏威夷風情的印花恤衫,涼爽舒適的質料,適合作為假日出遊的穿搭單品。

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻