檢索: 帳戶 密碼
檢索 | 新用戶 | 忘記密碼 | 加入最愛 | | 簡體 
2001年6月14日 星期四
您的位置: 文匯首頁 > > 教育
【打印】 【投稿】 【推薦】 【關閉】

[2001-06-14] 學校動態:蘇柱榮獲「模範童軍」殊榮

放大圖片

 蘇柱榮同學從教育署署長張建宗手中接過模範童軍證書。

 △今個學年對聖公會聖三一堂中學二五○童軍旅來說,可以說是一個豐盛的年頭,在二○○○年九月,該旅已獲得何文田區小隊技能比賽季軍,接著,5A蘇柱榮同學及5C陳思朗同學在香港童軍總領袖手中接受了童軍支部的最高榮譽——總領袖獎章及青年獎勵計劃銀章。喜訊仍然接踵而來,在十一月間,胡裕泰旅長提名5A蘇柱榮同學參加全港「模範童軍」選舉。

 據知,「模範童軍」的評審過程非常嚴謹,候選人是在全港六萬多名童軍中,五個支部內(小童軍支部除外)選出,然後經過三次遴選及面試,最後由以高等法院彭鍵基法官為首的評選團作出決定。經過多次遴選及面試後,蘇同學終於在二百多名候選人中脫穎而出,榮獲「模範童軍」美譽。蘇同學能得此殊榮,除了是他個人的努力外,童軍旅各領袖、顧問老師及校長的支持都是奶ㄔi沒的。誠如教育署署長張建宗在四月八日頒發榮譽肩帶及證書給得獎者時,除了衷心恭賀之外,更希望他們繼續努力,充分發揮童軍服務社會的精神。

【打印】 【投稿】 【推薦】 【上一條】 【往上】 【下一條】 【關閉】
教育

新聞專題

更多