檢索: 帳戶 密碼 記錄帳戶
檢索 | 新用戶 | 忘記密碼 | 加入最愛 | 簡體 
2003年1月21日 星期二
您的位置: 文匯首頁 > > 副刊
【打印】 【投稿】 【推薦】 【關閉】

[2003-01-21] 抬頭見喜:噓聲中進步

孔 昭

 帶姨甥仔往馬場,看香港電台主辦的中文金曲頒獎禮,全場氣氛熱烈,觀眾看得很投入。

 一班歌手,誰該得獎誰不該,已不在討論範圍了,基本上來來去去是那些人,大家心埵頃ヾC

 對我來說,今年比較新鮮的是,坐的位置剛好在歌手麥浚龍的Fans附近,特別感受到他們的「熱情」。

 麥浚龍是近期最被談論的歌手,幾乎每次出場都有噓聲。

 這個人令我覺得很有趣,他外形不算標青,歌並未見特別,憑甚麼會覺得自己該在樂壇發展呢?有一次,看到他唱片公司的負責人陳少寶對傳媒說,麥浚龍懇切要在歌壇發展,那份堅決,令人刮目相看。

 也許立志闖出名堂,令他不管一切,包括噓聲。他畢竟年輕,連年的喝倒彩,絕對很難受,他必須在勤練歌藝之餘,兼顧平衡心理。——真要命。

 是夜他上台拿銅獎,其他歌星的Fans照樣大噓,拿的只是個銅獎吧,為甚麼連小小鼓勵也不讓他得到?

 一個人家境富裕不是罪,長得不夠靚仔也不是罪。

 拿這些來抨擊他,反令人替他不平。

 希望麥浚龍不要氣餒,化噓聲為力量,勤練歌藝,求有出色表現,叫踐踏自己的人開不了口。

 不過是夜雖然有噓聲,但也許是我們坐的位置影響吧。

 別的Fans勁噓,麥的Fans則高聲歡呼,在我們這部分便只聞喝彩,只聽掌聲雷動,這情景,略有「混淆視聽」,惟有趣得很,極富娛樂性。

【打印】 【投稿】 【推薦】 【上一條】 【往上】 【下一條】 【關閉】
副刊

新聞專題

更多