檢索: 帳戶 密碼 記錄帳戶
檢索 | 新用戶 | 忘記密碼 | 加入最愛 | 簡體 
2003年11月15日 星期六
您的位置: 文匯首頁 > > 港聞
【打印】 【投稿】 【推薦】 【關閉】

[2003-11-15] 楊屋道選戰料最烈

 另一路勢力是紮根荃灣區的自由黨楊氏勢力。以楊福廣為首的楊氏勢力,由於歷史悠久,在地區上有雄厚的實力基礎,人稱「楊家將」。地區人士指,目前自由黨正「招兵買馬」,「楊家將」便借自由黨的資源擴大勢力,而自由黨亦透過「楊家將」開拓荃灣區的勢力。今次區選派出由楊福廣競逐石圍角選區,妹妹楊福琪則出戰荃威選區,表面是獨立人士的洪旭雲實際上亦隸屬「楊家將」,競逐綠楊選區的議席。

陳恆鑌10年義工實力強

 荃灣區戰情最為激烈的是楊屋道選區,由民建聯的陳絔g與選舉聯盟的王化民對壘。民建聯現任區議員陳育文因年事已高,今屆改為支持任職工程師的陳絔g出戰,因為他認為陳絔g有滿腔熱誠為社區服務,加上區內興建新大廈,人口產生變化,對專業人士感興趣。雖然陳絔g第1次參選,但是陳絔g擔任陳育文助理有5至6年,又做了10年義工,有豐富的地區經驗,加上有陳育文的支持,故有一定的勝算。

 王化民是高級行政經理,雖然上屆以300多票敗於陳育文,但是他長時間在區內工作,選舉期間亦落區工作,有2次參選經驗,雙方實力旗鼓相當,目前評估是「五五波」。

相關新聞
天平東兩黨勢均力敵    [2003-11-15]
5大勢力火併荃灣硝煙濃    [2003-11-15]
陳金霖為民謀利勝算高    [2003-11-15]
文匯論壇.區議會選舉以社區表現為主    [2003-11-15]
區選選民重民生輕政治    [2003-11-14]
觀龍居民不要「政治明星」    [2003-11-14]
特稿:嘉輝業主讚葉助修危坡    [2003-11-14]
胡紅玉今出席立會    [2003-11-14]
陳文佑涉公帑資助競選    [2003-11-14]
民主派今舉行造勢大會    [2003-11-14]
【打印】 【投稿】 【推薦】 【上一條】 【往上】 【下一條】 【關閉】
港聞

新聞專題

更多