檢索: 帳戶 密碼
檢索 | 新用戶 | 加入最愛 | 本報PDF版 | | 簡體 
2008年8月12日 星期二
 您的位置: 文匯首頁 >> 副刊 >> 正文
【打印】 【投稿】 【推薦】 【關閉】

打預防針安度流感高峰


http://paper.wenweipo.com   [2008-08-12]
放大圖片

 ■要避開流感,最有效方便的方法是注射預防疫苗。

 夏季也是流行性感冒的高峰期。據陳醫生解釋,1月至3月是流感高峰期,約有2成人口受影響,7至8月是小型高峰期,約10%至15%人會受影響。「流感是一種由流行性感冒病毒引致的呼吸性疾病,主要是透過空氣、感染者的飛沫或分泌物傳播,可分為甲、乙、丙3類,當中以甲及乙型對人類影響較大。」

 「流感可怕之處在於感染者在未出現病徵前已經可以傳播,擁有極高的傳染性,而且不時變種,可由普通的發燒發冷、喉痛咳嗽,發展成腦炎、肺炎、心肌炎等,極為嚴重。對抗流感的最有效方法是注射預防針,充足休息及多補充身體流失的水分及電解質。」

【打印】 【投稿】 【推薦】 【上一條】 【回頁頂】 【下一條】 【關閉】
副刊

新聞專題

更多