檢索: 帳戶 密碼
文匯網首頁 | 檢索 | 加入最愛 | 本報PDF版 | | 簡體 
2009年1月15日 星期四
 您的位置: 文匯首頁 >> 娛樂 >> 正文
【打印】 【投稿】 【推薦】 【關閉】

羅志祥親手炮製「牛馬精神」


http://paper.wenweipo.com   [2009-01-15]     我要評論
放大圖片

 ■小豬炮製的「牛馬精神」果然夠創意。

 小豬羅志祥近日為百事可樂拍攝新年廣告,鬼馬的小豬扮演「原味主廚」,為觀眾炮製團年飯,他特意把材料砌成一個牛頭形狀的拼盤,更取名「牛馬精神」!但對於親自下廚,小豬表示之前都未試過,他希望可以煮蛋炒飯給他喜歡的女生吃,可惜這位幸運兒到現在還未出現。

 小豬的廚藝水準如何還未知曉,但外觀似乎也蠻厲害,除了傳統的雞、魚、蝦等意頭菜式外,小豬還以獨特創意弄出一碟牛形的拼盤,「這道菜是我為大家獨製的菜式,叫做『牛馬精神』,這是牛嘴巴(火腿),這是牛角(香腸),這是牛眼睛(蘿蔔),還有以蝦、牛肉、香腸、叉燒等組成的牛身體,這代表了牛年希望大家吃完全部都會牛馬精神!」這樣奇怪的菜式也想得出來,看來小豬是以創意取勝,去彌補實力的不足吧。

 廣告中小豬有姿勢有實際,但原來現實中小豬下廚的機會近乎零,他說:「我很少下廚,因為我的觀念是女生煮菜男生洗碗的。但是將來如果有機會,也想煮菜給女朋友吃,一直也很想做蛋炒飯給我最心愛的女孩吃,因為看起來很簡單,但做起來要花很多心思,可惜這個女孩到現在還未出現。」小豬的廚藝雖然平平,卻博得母親一句:「這是我吃過最牛的團年飯。」

羅媽媽最愛鈔票

 小豬近來忙於新專輯宣傳,新年也要在工作中度過,小豬謂入行以來每逢新年都要工作,沒機會與家人過新年,這次的廣告片安排了與親友吃團年飯的溫馨場面,令他鼻子也酸了,問到送甚麼給母親作新年禮物時,小豬打趣地說:「母親只要錢,一送她錢就開心的了,有一年送了一個手袋給母親,她皺皺眉沒有甚麼反應,可是打開後發現我偷偷的放了一疊鈔票在內,頓時笑了出來,這便顯示了我媽媽的真面目了。」

 除了溫馨的團年飯的場景外,小豬在廣告中要想像與一隻真牛追逐,既要扮出驚恐的表情,又要不失「潮男」形象,為了這個鏡頭,小豬跌到屁股也瘀了,未到牛年先「開花」,小豬也暗笑自己希望明年各位「花開富貴」。

相關新聞
李克勤畀「聞」唔畀食 譚詠麟掉肉15磅 (圖)
胡杏兒交稅近七位數 (圖)
周麗淇賀新年 推出第三張唱片 (圖)
蘇施黃「人搵錢」《蘇Good》洽拍第三輯 (圖)
章子怡「二人世界」過年
瀋陽零下23度 陳慧琳春裝登台 (圖)
朱玲玲與羅康瑞 出席重慶亮燈儀式 (圖)
三任妻子皆屬豬 湯鎮業桃花停不了 (圖)
賈曉晨惡補粵語 希望歌影雙棲 (圖)
方力申忌帶女友回鄉 (圖)
徐淑敏f利是 目標五位數 (圖)
黎姿傳婚訊 二月披嫁衣 (圖)
華語片無一入圍 奧斯卡 (圖)
第81屆奧斯卡
疑經費問題 FOX宣布不續拍《逃》 (圖)
深田恭子 四百萬置裝
李多海告別《伊甸之東》
Rain取消上海演出
羅志祥親手炮製「牛馬精神」 (圖)
方大同大學教結他 讚蕭敬騰有學習精神 (圖)
【打印】 【投稿】 【推薦】 【上一條】 【回頁頂】 【下一條】 【關閉】
娛樂

點擊排行榜

更多 

新聞專題

更多