檢索: 帳戶 密碼
文匯網首頁 | 檢索 | 加入最愛 | 本報PDF版 | | 簡體 
2009年1月18日 星期日
 您的位置: 文匯首頁 >> 娛樂 >> 正文
【打印】 【投稿】 【推薦】 【關閉】

劉兆銘為《影影色色》題詩 任達華攝影畫展吸引學生


http://paper.wenweipo.com   [2009-01-18]     我要評論
放大圖片

 ■中央圖書館舉行「匯藝坊」,任達華有作品參展,劉兆銘(左)也出席開幕儀式。

 【本報訊】(記者 李慶全)香港中央圖書館於昨日起一連兩天,在展覽館內舉行「匯藝坊」,任達華亦於場內展出多幅攝影畫作,其中一幅名為《影影色色》的作品,更邀得劉兆銘作詩,並由林文傑提字,因此該作品也特別吸引到學生和市民圍觀,也吸引了近來愛上繪畫的王馨平捧場。當華哥及銘Sir亮相開幕儀式時,大班學生都擁上前爭相合照,當中更有捧著畫冊的學生讚銘Sir有型,並索取簽名。

 開幕禮上,民政事務局副局長許曉峰、教育局副秘書長陳嘉琪以及多位嘉賓齊進行剪綵儀式。

 任達華向來勤力,忙拍戲之外,其餘時間會專心湊女和繪畫,最近更熱衷學畫「折光畫」,所以畫展中也展出一幅有關的畫作,與市民分享,任達華表示最近有不少內地學校都希望他能往講學及展出其作品,跟內地學生分享繪畫方面的心得。

 銘sir為任達華的《影影色色》題詩,他即場細意講解詩句「影影纏綿通透 九言神眼,色色地北天南 如夢西蒙」的韻味,是他對顏色的一種理解,倘若修養不同,感覺的顏色也會不同。不過銘Sir帶笑指自己不懂繪畫,個人最大的興趣仍是演戲,何況興趣是應從小培養,也希望父母能讓子女發掘精彩的潛能。

王馨平也是繪畫愛好者

 王馨平愛繪畫,家中掛著的多幅畫都屬其作品,她最愛畫水墨畫,亦看過不少收藏價值很高的名畫,不過即使買了一幅名畫回來,即使人家出再高的價錢都捨不得出讓,因此要投資她會選擇其他方面。

 提及好友周慧敏新婚,她表示跟倪太一向有保持聯絡,最近還吃過飯,但有感近來有不少狗仔隊跟蹤她,怕外出引起追逐會發生危險,所以會以後才相約吃飯。

相關新聞
多倫多苟芸慧 淡定摘桂 (圖)
曾志偉牙尖嘴利戲佳麗 (圖)
菊姐高海寧唔敢搶鏡 (圖)
2009國際中華小姐賽果
黎明:我唔係天體愛好者 (圖)
現身城大遭傳媒追訪 張茆驚動四保安護送 (圖)
單拖外遊度歲寫歌 孫耀威希望有艷遇 (圖)
憧憬五十歲生活 周麗淇弄孫為樂 (圖)
「英皇」歌手等f老闆利是 (圖)
徐子珊瀉一天 體重瘦了三磅 (圖)
劉兆銘為《影影色色》題詩 任達華攝影畫展吸引學生 (圖)
林峰唱快歌 陳偉霆共舞 (圖)
X JAPAN寶刀未老 全場感動灑淚 (圖)
麥當娜裸照拍賣 估計至少值78萬 (圖)
非法禁錮案判決 佐治童子囚15月 (圖)
Beyonce為奧巴馬夫婦起舞伴唱 (圖)
飲奶有益 (圖)
陳慧琳寵華龍 任由「胸襲」 (圖)
謝安琪認為v獎肯定能力 (圖)
周杰倫抵韓 「約」韓庚過生日
【打印】 【投稿】 【推薦】 【上一條】 【回頁頂】 【下一條】 【關閉】
娛樂

點擊排行榜

更多 

新聞專題

更多