檢索: 帳戶 密碼
文匯網首頁 | 檢索 | 加入最愛 | 本報PDF版 | | 簡體 
2009年3月9日 星期一
 您的位置: 文匯首頁 >> 內地 >> 正文
【打印】 【投稿】 【推薦】 【關閉】

西藏人大主任:達賴派人入境製造事端


http://paper.wenweipo.com   [2009-03-09]     我要評論
放大圖片

 ■西藏自治區人大常委會主任列確。 資料圖片

 【本報訊】綜合外電消息:正在北京出席十一屆全國人大二次會議的西藏自治區人大常委會主任列確8日透露,去年發生拉薩「3.14」打砸搶燒嚴重暴力犯罪事件後,達賴集團一直沒有停止向西藏境內進行宣傳煽動和策動搗亂破壞。今年以來,達賴集團更是變本加厲地加大了對西藏境內進行「藏獨」分裂破壞活動的力度,企圖通過內外勾聯,甚至派人潛入境內來製造事端,破壞西藏的穩定發展和團結祥和的局面,從而製造輿論影響,進一步推動所謂的「西藏問題」國際化。

外媒渲染 不符事實

 針對一些境外媒體稱在西藏一些地方的武警、公安幹警加強了巡邏執勤,並渲染所謂西藏局勢緊張,列確指出,這些巡邏執勤是防範性的,針對的是達賴集團和西方一些「藏獨」組織正在策劃實施的搗亂破壞活動,是對企圖進行搗亂破壞活動的防範和震懾,目的是為了維護社會穩定、維護社會法制、維護西藏各族人民的利益。

 列確表示,目前西藏局勢穩定,境外一些媒體渲染的所謂西藏局勢緊張不符合事實。

  據中央社消息,達賴在接受昨天出刊的德國《法蘭克福評論報》專訪時表示,藏民的挫折感和對中國的憤怒逐漸升高,另一方面,許多漢人也購置武器,準備開火,衝突隨時可能爆發。他又指,去年的「3.14」事件其實是中國軍警自導自演,目的是嫁禍給藏民。

逾千藏獨分子倫敦示威

 另綜合外電消息報道,英國倫敦前日有逾1,000名藏獨分子示威,示威者高舉標語,在中國駐倫敦使館外出發,在倫敦中部遊行。當地警方在場戒備,又封閉了部分街道。

 另外,與西藏接壤的尼泊爾為防境內有示威,在接壤中國的邊境地區加強保安。尼泊爾早前宣布,任何人在加德滿都的中國使館或簽證辦公室附近示威,都會被捕。

相關新聞
「海峽經濟區」倡建 在京引強烈關注 (圖)
搶搭經濟快車 汕頭溫州主動「入夥」
閩副省長登台 雙向投資探路
廈門扮先鋒 兩岸城際交流加速 (圖)
小奧應胡總邀請 料年內訪北京 (圖)
世行:全球經濟復甦 取決中美合作 (圖)
中法首腦4月會晤? 王光亞:關鍵視法方「行動」 (圖)
委員籲紀檢留意「裸官」現象 (圖)
5571件政協提案半數涉經濟主題
清華校長:胡總料出席百年校慶
眼前一亮 (圖)
許宗衡:深圳毋須出手救樓市 (圖)
深港金融合作 以貨幣結算作突破
深圳—中山大橋 已有預案
深圳暫住人口 5月起可遊港
世博美國館 尋得首家贊助商 (圖)
四地政協主席 籲以世博發展泛長三角 (圖)
四川災後重建費 料達1.7萬億 (圖)
四川副省長:藏區社會穩定
港區委員人代們 休會日各自精彩 (圖)
【打印】 【投稿】 【推薦】 【上一條】 【回頁頂】 【下一條】 【關閉】
內地

點擊排行榜

更多 

新聞專題

更多