檢索: 帳戶 密碼
文匯網首頁 | 檢索 | 加入最愛 | 本報PDF版 | | 簡體 
2009年7月3日 星期五
 您的位置: 文匯首頁 >> 國際 >> 正文
【打印】 【投稿】 【推薦】 【關閉】

MJ家人改口:遺容不供瞻仰


http://paper.wenweipo.com   [2009-07-03]     我要評論

 早前有報道指出,積遜家族可能安排公眾在夢幻樂園中瞻仰MJ的遺容,吸引了大批記者和歌迷在樂園外等候,但隨粈J2002年所立的遺囑出現,其家人改口,稱遺容將不供外界瞻仰。有說MJ可能長眠於洛杉磯一個名人墳場,與外祖母同葬。

 積遜家族原本表示,MJ並沒有遺囑,但前天突然宣布找到MJ生前所立遺囑,身後事相關細節隨之改變。家族發表聲明,宣布夢幻樂園將不會有「公開或私人」的遺容瞻仰儀式。

MJ或帶鑲滿鑽石手套安葬

 英國《每日郵報》報道,MJ會於下周安葬,而消息表示,積遜家族正打算在本周日舉行喪禮。MJ會戴蚙^滿鑽石的手套安葬,他的靈柩會埋入混凝土中,以防被盜。目前MJ的棺木正移送至荷里活市中心一間屍房,棺木用膠布包住。

 據訊MJ將安葬在Forest Lawn Memorial Park墳場,MJ的外祖母也葬在此。不少名人死後都葬在該墳場。而MJ生前養的猩猩Bubbles將留在佛羅里達州一間動物收容所裡,不能參加喪禮。

 此外,積遜家族聲明表示,他們正籌備一場公開的悼念儀式,相關細節很快將對外說明。加州傳媒曾經報道,公開悼念儀式可能於周二舉行,地點可能是洛杉磯Staples Center或更大的洛杉磯紀念體育場。積遜家人不願就悼念儀式的安排置評,發言人稱地點不會是夢幻樂園。

歌迷聚集 商販借機大賺

 夢幻樂園一度有望是MJ瞻仰遺容的場地,不少歌迷和傳媒一早蜂擁而至,希望「霸頭位」,警方出動多名警員維持秩序。

 當地部分居民十分有生意頭腦,在現場設立熱狗小賣站,或提供住宿。附近的酒店東主表示,一有報道說瞻仰遺容儀式會在夢幻樂園舉行後,便收到訂房的來電,遠至30英里外的聖巴巴拉的酒店房間都訂滿了。

 有歌迷在現場紮營,呆等了差不多1天,得知消息後並不失望。29歲的洛杉磯居民桑切斯與兄弟姊妹一起等,他說消息不一,加上反正留在夢幻樂園能認識到不同的人 。不過駕駛了250公里來到現場的克羅斯利承認失望,打算離開。 ■英國《太陽報》/《獨立報》/綜合外電消息/中央社

相關新聞
加州政府半癱 發欠單代支票 (圖)
美6州未通過新預算案
歐美失業率9.5% 美股中段跌172點 (圖)
歐洲央行息率維持1厘
油價曾跌近67美元
亞發行:亞洲衰退見底 料率先復甦
IMF通過發債 以「提款權」計價
熱浪襲歐 兩警犬變「熱狗」
意總理與法官聚餐 涉干預司法
羅馬餐廳7500元午餐 日客疑受騙
MJ家人改口:遺容不供瞻仰
夢幻樂園變景點 料年吸百萬客 (圖)
02年遺囑 原訂遺產逾38億 (圖)
紐航安全示範 機組「全裸」上陣 (圖)
朝鮮顯武力 連射4導彈 (圖)
美報:塔利班搜購兒童當人彈
4千駐阿美軍清剿塔利班 (圖)
米高安哲奴「偷畫」自己入壁畫
【打印】 【投稿】 【推薦】 【上一條】 【回頁頂】 【下一條】 【關閉】
國際

點擊排行榜

更多 

新聞專題

更多