檢索: 帳戶 密碼
文匯網首頁 | 檢索 | 加入最愛 | 本報PDF版 | | 簡體 
2009年11月19日 星期四
 您的位置: 文匯首頁 >> 財經 >> 正文
【打印】 【投稿】 【推薦】 【關閉】

熱錢續襲港 港股仍倒跌


http://paper.wenweipo.com   [2009-11-19]     我要評論
放大圖片

 ■儘管仍有熱錢流入,但港股升勢已有點吃力。 中通社

——金管局注資54億壓港匯 結餘3160億再創新高

本報記者 周紹基

 港股表現與周二一樣,同樣是先升後倒跌,信誠證券投資部經理劉兆祥表示,港股後市去向未明,雖然近期金管局不斷注資,但資金並未在樓市及股市成交上反映,他擔心大戶正於期貨市場上部署,好像期指昨日成交增至逾8萬張,情況值得留意。即月期指收市低水73點,成交合約增至82808張,是近期高位。

 瓻高開60點後,一度升至23099.5點的15月高位,但11時後沽盤湧現,令瓻最多跌268點,全日收報22840點,跌73.8點,成交額770.9億元。國指則跌44點,收報13688點。

 金管局昨日再向銀行體系注資54.25億元,令銀行體系總結餘在本周五會增至3160.43億元,繼續創新高。劉兆祥表示,金管局持續注資近千億元,但股市成交未有大幅上升,他認為大戶可能利用這些資金在期指上部署獲利。故他指,若港股稍後跌穿22600點,將為大市響起警號,因為22600點為港股近月上升軌的底部,一旦跌穿後,港股下一個支持位將是21800點。

夏佳理:港復甦或再遇衝擊

 港交所(388)主席夏佳理接受外電專訪時亦表示,未來6至12個月,本港經濟復甦將有進展,但仍要再面對一至兩次衝擊,而有跡象顯示,亞洲區可能出現資產泡沫的風險。

 他又指,當經濟有確實的復甦跡象時,巿場利率可能上調,同樣不利港股走勢。

 摩根大通的看法則較樂觀,該行昨日發表亞洲虎年展望報告,認為在過度抑壓的風險溢價、經濟及盈利復甦,以及無風險利率將長時間維持低位下,股市估值料會繼續高企,相信明年底MSCI亞太區(除日本以外)指數將可再漲30%至530點水平,即相當於10年底預期市盈率15倍。

摩通:亞股明年底再漲30%

 該行表示,目前港股的預期市盈率為17.5倍,過去十年平均數為16.3倍,整體亞太市場的預期每股盈利低於歷史高位,中國更低於每股盈利趨勢,預期市盈率僅14.7倍,十年平均為13.5倍。該行又建議,投資者明年可吸納中資銀行股、科技股、航空股、中港商業及工業地產股、中國互聯網燃氣及食品股等較小行業,但要避開香港及澳洲的銀行股、公用、中資電訊股、中國水泥及台灣保險股等。

 重磅股彌(005)跌0.75元,收報96.85元,中移動(941)仍與蘋果公司洽談引進iPhone,加上全力推進於內地國際板上市,該股跑贏大市,升2.5%。金價在歐洲時段再創歷史新高,現貨金每盎士最新報1147.43美元,升6.13美元,但黃金股普遍疲軟。

李嘉誠逾7874萬增持長實

 聯交所資料顯示,長實(001)主席李嘉誠於本周一在場內以每股平均價98.433元,再度增持公司80萬股,涉資7874.64萬元,股權由40.54%增至40.57%,長實昨日仍要跌0.8%。波羅的海指數連日攀升,航運股有買盤吸納,其中太航(2343)升5.4%及中海發展(1138)升5.6%最突出。

相關新聞
大埔兩豪宅地 72億勾出 (圖)
新界東屋苑現時價格 (圖)
白石角勾出兩地皮資料 (圖)
地產代理公司對地皮成交估價 (圖)
白石角07年成交三地皮資料 (圖)
港府:續監察樓市 必要時出手 (圖)
民行未成凍資王 料一人一手 (圖)
內銀招股反應一覽 (圖)
中國森林配售超購逾倍 (圖)
中國森林(0930)招股詳情
中移動冀3G客年底增至300萬 (圖)
建行郭樹清:擬設點或購併「登台」 (圖)
中信泰富委新高層 張極井任董事總經理 (圖)
熱錢續襲港 港股仍倒跌 (圖)
A股重越3300 創3個月新高
洪橋擬33億購巴西薩利娜鐵礦
資金湧商品 金價逾1149美元新高 (圖)
亨得利:中檔錶明年生意增20% (圖)
中燃氣快落實與中石油合作
南航5億擴建南陽機場 (圖)
【打印】 【投稿】 【推薦】 【上一條】 【回頁頂】 【下一條】 【關閉】
財經

點擊排行榜

更多 

新聞專題

更多