檢索: 帳戶 密碼
文匯網首頁 | 檢索 | 加入最愛 | 本報PDF版 | | 簡體 
2010年1月24日 星期日
 您的位置: 文匯首頁 >> 內地 >> 正文
【打印】 【投稿】 【推薦】 【關閉】

37歲當體院院長 韋迪人稱「萬金油」


http://paper.wenweipo.com   [2010-01-24]     我要評論
放大圖片

 【本報訊】據《揚子晚報》23日消息:1991年,韋迪(見圖)獲國家體委任命為瀋陽體院新任院長,接替離退的楊俊卿時,曾經在瀋陽體院引發一場轟動。因為當時的韋迪還身處日本攻讀碩士學位,而且也從之前的正處一躍為正局。韋迪同時還創下了一個紀錄:當時國家體委直屬的六大院校的所有校長中,37歲的韋迪是最年輕的一個。

先後執掌三中心 成體委名人

 報道指,韋迪這位體育官員堪稱是「萬金油」。在參加工作20年後,他出任瀋陽體育學院院長,漸漸步入媒體的視線。此後,他的事業扶搖直上,進入國家體委和後來的體育總局後,他先後執掌拳擊中心和重競技中心,2001年3月他出任水上運動管理中心主任,中國皮划艇隊、賽艇隊以及帆船隊取得了巨大的進步,接連在2004年雅典奧運會和2008年北京奧運會上取得突破。

平時話不多 頗具幽默感

 說到韋迪為人,同事們都認為韋迪穩重、有主見、敬業、認真。此外,一位與韋迪相熟的人士稱,「他這個人平時話不多,很多時候都是不顯山露水的,不過有的時候會突然幽默一下,能讓你笑得肚子痛。」

相關新聞
足壇反賭風暴 中紀委傳介入 (圖)
37歲當體院院長 韋迪人稱「萬金油」 (圖)
高洪波按時現身 笑拒採訪 (圖)
霍震霆談中國足球 稱有必要反思體制
內地今年財赤或破萬億
中國兩商船遭追擊 海軍編隊趕走海盜 (圖)
中央擬撤數千駐京辦
聲稱華限互聯網 美擬向世貿投訴
聯國:「東突」勾結基地 威脅中國西部安全
赴關島淘金失蹤 福建11村民獲救
半個渤海冰封 油田停產 (圖)
船隻「冰封」 海軍3招救援 (圖)
中央支農預算7千億 茪O戶籍改革
深快遞公司倒閉 上千客戶堵路追款 (圖)
內蒙雪災難覓食 狼群頻襲擾牧民 (圖)
東航網站烏龍 頭等機票賣20元
滬兩車相撞 肇事司機跳橋亡
張家界煤礦爆炸4死5傷
韶關廣告公司大火5死
貼金鑲鑽手機 (圖)
【打印】 【投稿】 【推薦】 【上一條】 【回頁頂】 【下一條】 【關閉】
內地

點擊排行榜

更多 

新聞專題

更多