檢索: 帳戶 密碼
文匯網首頁 | 檢索 | 加入最愛 | 本報PDF版 | | 簡體 
2010年6月9日 星期三
 您的位置: 文匯首頁 >> 全球同心—可持續發展 你我協力—減滅碳 >> 正文
【打印】 【投稿】 【推薦】 【關閉】

甚麼是「可持續發展」?


http://paper.wenweipo.com   [2010-06-09]     我要評論
放大圖片

 根據「聯合國環境與發展世界委員會」於1987年發表的大會報告《我們的共同未來》,「可持續發展」的定義是「既能滿足我們現今的需求,又不損害子孫後代能滿足他們的需求的發展模式。」

 「可持續發展」並非簡單地指環境保護,而是包含環保、社會及經濟三大要素,三者互相融合與補足,才能達至真正的「可持續發展」:

 • 環境要素(Ecological aspect):指人類應與大自然和諧共處,盡量減少對環境的損害,例如減少溫室氣體及碳排放等。

 • 社會要素(Social aspect):指人類在滿足自身需要的時候,亦應作公平分配,以滿足當代及後代全體人民的基本需求,建立和諧社會。

 •經濟要素(Economic aspect):建立在保護地球自然系統基礎上的可持續經濟成長,提升市民的生活質素。

相關新聞
全球同心—可持續發展 你我協力—減滅碳足印 (2010-06-09) (圖)
可持續發展與低碳生活,由個人做起 (2010-06-09) (圖)
甚麼是「可持續發展」? (2010-06-09) (圖)
甚麼是「碳足印」? (2010-06-09) (圖)
在辦公室內推動環保 (2010-06-09) (圖)
節能減排,由個人做起 (2010-06-09) (圖)
【打印】 【投稿】 【推薦】 【上一條】 【回頁頂】 【下一條】 【關閉】
全球同心—可持續發展 你我協力—減滅碳

點擊排行榜

更多 

新聞專題

更多