檢索: 帳戶 密碼
文匯網首頁 | 檢索 | 加入最愛 | 本報PDF版 | | 簡體 
2010年6月30日 星期三
 您的位置: 文匯首頁 >> 港聞 >> 正文
【打印】 【投稿】 【推薦】 【關閉】

林大輝組「社區18」 關注跨區合作


http://paper.wenweipo.com   [2010-06-30]     我要評論
放大圖片

 ■由林大輝擔任召集人,並由30名區議員組成的「社區18」昨日正式宣布成立。周俊明、曾德成、梁愛詩、譚志源、陳永棋等近300位嘉賓出席了成立儀式。本報記者曾慶威 攝

 【本報訊】(記者 吳若賢)香港政壇近日新聞不斷,繼2012年政改方案獲得立法會通過後,又有新社會組織成立,由立法會工業界(二)議員林大輝擔任召集人,並由30名區議員組成的「社區18」昨日正式宣布成立。林大輝昨日於成立記者會上形容,「社區18」是一關注社區的跨區協作組織,並非政黨或政團,所有成員都可有不同的政治背景,主要是大家對服務社區有共同的理念。

8月率團訪台 考察社區服務

 「社區18」的創會成員是來自不同地區的區議員和資深社區工作者,共有35位創會成員,下屬多個委員會和5大分區的地區委員會。他們將於8月訪問台灣,考察當地的社區服務經驗,亦會與當地不同政黨代表會面。中聯辦副主任周俊明、民政事務局局長曾德成、香港基本法委員會副主任梁愛詩、特首辦主任譚志源、全國政協常委陳永棋等近300位嘉賓昨日出席「社區18」的成立儀式。

 周俊明於成立儀式後鼓勵「社區18」搞好社區和諧發展,把社區各方面的意見收集好,給特區政府作認真研究,把民眾的生活質素大幅提高,這樣大家才能共同享受發展成果。現在大家要面對香港實際問題,真正集中精力去搞好經濟,推動社區和諧;社區和諧的工作要由大家去做,要和諧才能真正發展好經濟,推動社會的發展,最重要是關心民生。

 林大輝致辭時表示,「社區18」由籌備至今已超過一年,成員都有一個共同信念,就是「相信完善的社區建設及服務,是市民安居樂業之本……積極推動政府以『由下而上』、『社區為本』的原則制定政策,促進社會和諧,令到所有市民都能夠安居樂業。」

 對於「社區18」中有許多民選區議員,是否意味他會考慮轉為參選新增的立法會區議會議席,林大輝表明,這一刻無考慮過轉到新的界別參選,他現時只服務了工業界1年多,未來亦希望繼續通過立法會工業界議席服務業界,「除非業界唔要我啦」。

澄清絕非政團 不涉政治選舉

 被問到成立「社區18」是否與外界有傳與政務司司長唐英年有意競逐下任特首有關,林大輝說,自己與唐英年認識已有20多年,有良好的關係,但成立「社區18」與選舉或政治無關,完全是為了改善社區建設。他們運作已有1年多時間,亦甚少談及政治問題。再被問到「5散人」中只有會計界議員陳茂波沒有擔任「社區18」的顧問,他解釋,陳茂波工作比較繁多,至於「佢係咪CY(梁振英)匯班底,我都係睇報紙,我都唔知道」。

相關新聞
高考狀元22人 創8年新高 (圖)
18科合格率破15年紀錄
15歲神童跨升大門檻
完善覆卷機制 冀減閱卷偏差
孫公勉考生 學世盃球員拚勁 (圖)
今年高考成績概況 (圖)
閱卷員洩密 試卷交學生傳閱 (圖)
學友社放榜熱線 日半接近百查詢
走出車禍喪親陰影 陳曉晴笑迎未來 (圖)
「零出貓」再現 體現尊重考試
考生違規及查詢統計 (圖)
高考輔導機構熱線一覽
近期老鼠咬傷人事件 (圖)
貨車輪壓傷男童腳掌 (圖)
鬧市惡鼠又咬人 買飫v奶腳中招 (圖)
鼠齒含菌 被咬可致命 (圖)
大專女生「懷鬼胎」 與「法師」3P驅邪
食齋鹵味中毒 再增38人 (圖)
涉非禮男學員 跳繩教練脫罪
2幼園爆發手足口病停課
【打印】 【投稿】 【推薦】 【上一條】 【回頁頂】 【下一條】 【關閉】
港聞

點擊排行榜

更多 

新聞專題

更多