檢索: 帳戶 密碼
文匯網首頁 | 檢索 | 加入最愛 | 本報PDF版 | | 簡體 
2010年8月19日 星期四
 您的位置: 文匯首頁 >> 財經 >> 正文
【打印】 【投稿】 【推薦】 【關閉】

中航科工冀3年後市值千億


http://paper.wenweipo.com   [2010-08-19]     我要評論
放大圖片

 ■譚瑞松表示,母公司冀5年內逾80%資產證券化。資料圖片

 【本報訊】(記者 廖毅然)中航科工(2357)昨日公布中期業績後,盈利急升50倍,帶動昨日股價逆市升6.05%至3.33元。集團副董事長譚瑞松表示,隨著重組及資產注入,未來股本及股價將擴大及提高,目標是3年內市值達1,000億元。現時,集團的市值不到200億元。

 他又表示,集團將發展成為純航空概念的公司,將陸續剝離汽車及與航空不相關的業務,而長遠目標收購資產值約500-600億元(人民幣,下同)的西飛國際。中航科工母公司中航工業旗下還有深圳中航(0161)及中國航空工業國際(0232),但譚瑞松指,他們的主業與航空無關,故三者沒有重組或資產整合的關係。

剝離與航空不相關業務

 集團副總經理王軍預期,在注入母公司6家航空電子企業資產後,以2009年數據計算,銷售收入可望由約12億元增至26.5億元,每股收益可由0.06元增至0.34元。中航工業副總經濟師李平透露,未來繼續物色航空電子、運輸機及航空工業相關資產,並進行注入,但難透露實際時間表。

 譚瑞松表示,母公司中航工業現時的總資產達4,000億,淨資產1,500億元,逾50%的資產已實現證券化。母公司的目標是在3至5年內把80%以上的資產證券化,而中航科工將會作為母公司航空資產資本化的重要平台。

相關新聞
政府平抑樓市 明年加推土地 (圖)
大行:港府或要落「重藥」
政府今年內將主動拍賣地皮
李嘉誠傳再出擊 逾181億投英高鐵 (圖)
交行中期多賺30%略遜預期 (圖)
恐政府再有新招 地產股先升後回
招行半年賺132億增近六成 (圖)
保險業料可投資內地債市
海通研借中銀拓內地債市
銀盛夥銀聯推跨境消費卡
中信泰富半年多賺近倍 (圖)
有感而發:常振明圍棋論做生意
財險料全年營業額升兩成 (圖)
經濟增長膺冠東盟 貿發局籲覓越南商機 (圖)
瑞年:「氨基酸」事件未影響銷售 (圖)
遠洋地產多賺七成 增派息
億和獲日企36億元訂單
電視廣播純利增77%
金鷹維持同店銷售年增20%
工行獲准發250億債券
【打印】 【投稿】 【推薦】 【上一條】 【回頁頂】 【下一條】 【關閉】
財經

點擊排行榜

更多 

新聞專題

更多