檢索: 帳戶 密碼
文匯網首頁 | 檢索 | 加入最愛 | 本報PDF版 | | 簡體 
2010年9月26日 星期日
 您的位置: 文匯首頁 >> 體育 >> 正文
【打印】 【投稿】 【推薦】 【關閉】

屯門派超額外援料判淨輸3球


http://paper.wenweipo.com   [2010-09-26]     我要評論
放大圖片

 ■黃寶安向謝思利達(右2)發出黃牌。本報記者潘志南 攝

 【本報訊】(記者 潘志南)今季甲組聯賽新的外援註冊出場條例為「註七出四」,「升班馬」屯門昨午在主場對新界地產和富大埔的聯賽違例,雖然昨日以1:2敗陣,但足總將等待球證報告,交由紀律委員會在10月18日開庭研訊,上屆天水圍飛馬也曾違例派出超額外援上陣而被判輸0:3,預料屯門也劫數難逃。

 屯門昨日派出超額外援的事件在下半場68分鐘發生,教練盧光中進行換人時,以來自北京的謝思利達這名後備,替換本土球員袁立翔,但在第四旁證高舉換人牌,謝、袁兩名球員一出一入時,盧光中立即把謝思利達拉出球場,但被球證黃寶安禁止,並向謝思利達發出黃牌,判罰沒有知會球證而離開賽場,其後謝思利達亦沒有繼續比賽,而袁立翔則遭逐出場。

 只得10人應戰的屯門,其後以藍永亨入替謝思利達,才恢復11人對賽。屯門在這6分鐘時間有5名外援進行比賽,違例超額起用外援,預料將被足總改判淨輸0:3。在超額外援事件出現前,作客的大埔在開賽10分鐘先由安杜近門阻礙屯門外援美亞視線,「幸運」撞球入網成1:0。23分鐘,屯門憑羅嘉樂禁區邊射門得手,半場追成1:1平手。下半場65分鐘,李圳業在禁區外主射罰球直飛入網,為大埔鎖定2:1勝局,全取3分,以7分升上聯賽榜次席。這場「地區打{」共獲1,973名球迷入場支持,幾近坐爆球場。

盧光中坦言緊張出亂子

 盧光中賽後坦言因為今次是首場主場比賽,自己比較緊張,雖寫下十多項緊記的事,包括外援出場人數,也因為緊張出亂子,今次雖輸了波,但卻贏了球迷,而球隊在首場主場表現拚命,令入場球迷留下好印象。

 另外,甲組聯賽今日在深水麚鶪W演「獨腳戲」,由四海流浪對晨曦,下午3時鳴笛,門票分收60元、長者及學生特惠票20元兩種。

相關新聞
國羽再次衝擊5金 (圖)
王琳短信報喜:手術成功 (圖)
中國女排捍衛亞洲盃王者寶座 (圖)
陸永因傷 挺舉半途而退 (圖)
蔡振華證實將分管足球 (圖)
女乒世界盃誕生八強 (圖)
國家女籃世錦賽再敗 (圖)
三鐵世界盃 威海鳴鑼 (圖)
特奧會福州閉幕 (圖)
為火箭長遠利益著想 姚明接受24分鐘限時令 (圖)
積遜教練減薪續約湖人 (圖)
屯門派超額外援料判淨輸3球 (圖)
李致和盼亞運摘牌完美收官 (圖)
400港將征廣州亞運歷屆之冠
鍾伯光專欄:香港申辦亞運—困難重重
奧蘇利雲讚亨特利老而彌堅
舒拉寶娃泛太平洋賽爭衛冕 (圖)
歐陽若曦星洲變回「波子王」
艾朗素新加坡站頭位出賽 (圖)
「小旋風」出嫁 (圖)
【打印】 【投稿】 【推薦】 【上一條】 【回頁頂】 【下一條】 【關閉】
體育

點擊排行榜

更多 

新聞專題

更多