檢索: 帳戶 密碼
文匯網首頁 | 檢索 | 加入最愛 | 本報PDF版 | | 簡體 
2010年9月28日 星期二
 您的位置: 文匯首頁 >> 財經 >> 正文
【打印】 【投稿】 【推薦】 【關閉】

新天綠色能源下月掛牌


http://paper.wenweipo.com   [2010-09-28]     我要評論

 【本報訊】(記者 廖毅然、劉璇)踏入月尾,新登場的新股從消費、醫療的概念轉向資源類。新天綠色能源(0956)昨舉行投資者推介會,據初步招股文件,新天擬發行10.769億股,其中10%公開發售,每手1,000股,保薦人為摩根士丹利及麥格理。市場消息透露,招股價介乎2.06元至2.66元,集資22.19億至28.65億元,入場費約2,686.81元。本周四開始招股,下月13日掛牌。

集資逾20億 81%投資風電

 新天業務主要為天然氣及風電,今年首3個月總收入為5.49億元(人民幣,下同),當中天然氣業務佔76%,風電佔24%。但公司有意擴張毛利率較高的風電業務,是次集資所得約81%將用於投資內地的風電項目,投資於內地的天然氣項目只佔9%,其餘10%作一般營運資金。公司09年度風電業務的毛利率為60%,今年首3個月為65.6%,但天然氣業務09年度毛利率僅23.2%,今年首3個月更降至21.9%。新天09年度純利為1.66億元,按年增長91.5%,今年首3個月純利為8596萬元,按年增長1.13倍。預測,今年上半年純利1.67億元,每股盈利為5.42港仙。

 另外,麗悅酒店(2266)今日起公開招股。公司原計劃昨起招股,但現在延遲一天,掛牌日期也由原定的下月8日改為11日。主席邱達昌表示,延遲招股只是配合保薦人的時間表,並非刻意避開新股混戰,更揚言即使同期有30隻新股也不怕。市傳消息指,其國際配售已超額10倍。

每手遠展可購15股麗悅酒店

 遠東發展(0035)數年前已有意分拆麗悅上市,曾考慮以預託證券(HDR)形式上市,但最後也選擇公開招股。總裁莫貴標表示,每持1,000股(即每一手)遠展可認購15股麗悅酒店股票。麗悅集資最多14.85億元(港元,下同),80%資金將用於在香港、內地、新加玻及其他亞太地區物色合適的酒店位置及尋求收購機會,其餘20%用於擴充酒店管理業務。公司計劃未來3年投放約15億元作資本開支。

 莫貴標表示,暫無具體出售酒店資產的計劃,但坦言旗下The Mercer正獲買家洽購,會視乎價格及股東回報再作決定,並強調即使出售,亦會維持該酒店的管理權。

 另外,昨日截止公開發售的麥達斯(1021),市傳錄得3倍超額認購,凍結資金約5億元。孖展方面,5隻新股當中,創益太陽能(2468)仍一枝獨秀,累計孖展額達184億元,相當於公開發售超額認購105倍。而同樣是第二天招股的融創(1918),孖展額只1.432億元,未足額,且出現「抽飛」。至於昨日起招股的金風(2208)、永暉(1733)及榮豐(3683),孖展額均未獲足額認購。

相關新聞
四叔90億洽購 TVB料易主 (圖)
老台變天 新台搶入 免費電視明年大洗牌 (圖)
痤o或成四叔媒體旗艦 (圖)
藝人「靜觀其變」 最盼新老闆加人工 (圖)
上月出口勝預期 增36% 18年最高 (圖)
資金流入 港股6連升成交勁 (圖)
港交所擬11月推股息期貨
出口好景 還看聖誕
國美今決戰 杜鵑料現身 (圖)
國美今日股東特別大會表決動議
趁市旺 3項配股抽水12億
AIA舊股上市 母套現還債 (圖)
AIA招股詳情
蒙古焦煤招股詳情
蒙古焦煤今招股 入場費3818元 (圖)
新天綠色能源下月掛牌
麗悅酒店招股詳情
中移動擬夥HTC拓4G手機
匯豐轉介內地業務增1.8倍
渣打2萬股購股權授主席
【打印】 【投稿】 【推薦】 【上一條】 【回頁頂】 【下一條】 【關閉】
財經

點擊排行榜

更多 

新聞專題

更多