檢索: 帳戶 密碼
文匯網首頁 | 檢索 | 加入最愛 | 本報PDF版 | | 簡體 
2010年10月29日 星期五
 您的位置: 文匯首頁 >> 娛樂世界 >> 正文
【打印】 【投稿】 【推薦】 【關閉】

「香港衛視」啟播 主打內地劇


http://paper.wenweipo.com   [2010-10-29]     我要評論
放大圖片

 ■香港衛視昨日舉行啟播儀式,集團董事主席高洪星(中)、中聯辦秘書長楊建平(右五)、集團總裁兼首席執行官周建順與電訊盈科電視及新媒體董事總經理李凱怡等出席慶典儀式。香港文匯報記者潘政祁 攝

 香港文匯報訊(記者 梁靜儀)全新電視台「香港衛視」正式在港開台啟播,並於昨日假金鐘香格里拉酒店舉行開播慶典儀式,席上並與電訊盈科進行合作簽約儀式暨香港衛視國際愛心電影展發布會,香港衛視董事局主席高洪星博士表示投資十多億元來推動文化產業。

 「香港衛視開播慶典儀式」大會邀得中央駐港聯絡辦公室秘書長楊建平、外交部駐港特派員公署副特派員李元明、香港特區政府民政事務局常任秘書長楊立門等擔任主禮嘉賓。啟播儀式上,香港衛視集團總裁兼首席執行官周建順與電訊盈科電視及新媒體董事總經理李凱怡進行簽約儀式,為彼此合作揭開序幕,更即時宣佈香港衛視正式在now368頻道投入播放。

國際愛心電影展

 台上主席高洪星表示香港衛視未來將會陸續開通資訊財經、動漫、時尚、影視、旅遊等6個頻道,同時稍後並會陸續在港澳、台灣、東南亞、中國內地及亞太60多個國家和地區落地,希望能做到真正「立足香港,延伸兩岸,融入世界」。

希望兩年後回本

 席間又舉行了「國際愛心電影展」啟動儀式,將從世界各地提供的6部以「愛」為主題的電影作慈善放映,部分門票將贈送予低收入家庭,並委任了意大利籍主播白雪兒為「愛心大使」,宣揚愛心電影展。同時香港衛視還會與荷里活、韓國電影協會、歌華集團等著名影視機構合作,拍攝及製作電視劇和電影,並會投資近3億港元與中國內地導演高希希合作拍攝電影《三國.荊州》,在湖北武漢地區建設「華斯卡國際影視基地」等。

 高洪星又表示,投資了十多億元來推動文化產業。問到為何睇好電視業?他指出做電視主要靠廣告收益,現時已有很多廣告商找他,也接洽一些內地廣告,相信慢慢會理想,希望能在兩年後回本。說到香港有電視台虧損,高洪星反問記者:「你們覺得電視不好嗎?」他續稱自己都是想做文化產業。至於香港衛視主要是播映內地劇的平台,他們將會盡快申請內地播放牌照。

打造和培養明星

 問到他平日喜歡看甚麼電視節目,他笑謂甚麼電視節目都會看。至於日後會否邀明星亮相節目?他說:「我會自己打造同培養。(考慮投資無線?)沒有想過,想自己做得更好,亦冇打算買TVB的劇集。」說到他們起用中文流利的外籍主播,可擔心不夠地道?他指出每個成功方法都不同,香港是國際平台,外籍主播也可成功。

相關新聞
「香港衛視」啟播 主打內地劇 (2010-10-29) (圖)
劉曉慶演打戲像狗撒尿 柏芝要做最驚艷的穆桂英 (2010-10-29) (圖)
《西風烈》內地上映 楊采妮首次以短髮示人 (2010-10-29) (圖)
年薪百萬夠吸引 呂晶晶蠢蠢欲動 (2010-10-29) (圖)
邀柏芝演賀歲片 黃百鳴飲頭啖湯? (2010-10-29) (圖)
劉德華示範打戲 余少群文武兼備 (2010-10-29) (圖)
肥媽公司加入新老細 頭炮電影開拍歌舞劇 (2010-10-29) (圖)
陳法蓉對Selina感同身受 (2010-10-28) (圖)
蔡鍔小鳳仙傳奇戀情劉德華夥Anglelababy (2010-10-28) (圖)
恩師曾勵珍梁材遠作鼓勵 鄭則士撐馬浚偉v視帝 (2010-10-28) (圖)
冠軍獎金128萬美元明星聚海口競技高球 (2010-10-28) (圖)
不提阿嬌「撬牆腳」鄭融與莊冬昕仍合作 (2010-10-28) (圖)
草蜢《友情歲月》唱盡手足情 (2010-10-25) (圖)
拍劇被火燒傷梁詠琪認為難避免 (2010-10-25) (圖)
「亞姐」為亞視試戲 張達明13佳麗逐個攬 (2010-10-25) (圖)
明年入行25載 周慧敏親寫自傳 (2010-10-19) (圖)
打理金至尊業務徐子淇父親未享清福 (2010-10-19) (圖)
梁漢文拍MV 蘇永康做「串星」 (2010-10-19) (圖)
衛詩與母親齊捧場衛蘭唱《傻女》作鼓勵 (2010-10-19) (圖)
自認追星族江映蓉最愛孫紅雷 (2010-10-19) (圖)
【打印】 【投稿】 【推薦】 【上一條】 【回頁頂】 【下一條】 【關閉】
娛樂世界

點擊排行榜

更多 

新聞專題

更多