檢索: 帳戶 密碼
文匯網首頁 | 檢索 | 加入最愛 | 本報PDF版 | | 簡體 
2011年11月9日 星期三
 您的位置: 文匯首頁 >> 娛樂 >> 正文
【打印】 【投稿】 【推薦】 【關閉】

來港拍新歌MV David Archuleta愛登山排解寂寞


http://paper.wenweipo.com   [2011-11-09]     我要評論
放大圖片

 ■David不排斥將來多拍劇,但前提是先提升演技。

 《全美偶像》(American Idol)第7輯亞軍David Archuleta上星期來港出席Channel V的活動,並拍攝新歌《Wait》的MV,因該曲收錄在亞洲特別版唱片中,在香港拍攝最適當。該曲講人分不清夢境與現實,即使身處人多的地方仍感到寂寞,他透露寂寞時會登山,逃離塵世的煩囂外,有時還獲得創作靈感。

 David首度訪港,形容香港的天空很藍、很乾淨,置身在落地玻璃房間向外望,看到海跟遠處的山,令人心曠神怡,「而且我很喜歡山,感覺特別舒服。」他品嚐了北京填鴨、小籠包等地道美食外,還與香港導演莊少榮合作,在中環拍攝新歌MV,望著中環白日繁忙與夜晚寧靜的對比,令人恍如置身在夢境般。提及曲中略帶寂寞感,他指每個人都有寂寞時,不用過分悲觀,遇上寂寞敲門,應面對它,因為有些事情只有獨處時才能發現。在美國他經常一個人去行山,藉大自然的風景,令心靈得到沉澱。他直言:「不只是寂寞,只要有強烈的感受,都會寫下來,以便創作。」但他笑謂回看自己記下的東西,有時會猜不透當時在想甚麼。

聲帶麻痺賜獨特嗓音

 《全美偶像》第1輯播出時,David從中學習了很多歌唱技巧,更被參賽者用心唱歌的情景深深吸引,令他決意效法他們。不過,他因聲帶麻痺,有數年時間要接受治療,暫停唱歌,他失落過、氣餒過,但因自己真的很愛唱歌,待聲帶康復後,便報名參賽。當時醫生指其聲帶與別人不一樣,很神奇,他則笑言嗓音變得比常人性感,充滿磁性,算是因病得福。比賽期間,有傳他與父親有爭執,David回想當時父子關係曾因傳聞而變得緊張,幸好現在已沒有問題,感情更勝舊時。他指雖然父親是小喇叭手,自己卻不懂演奏喇叭。問及會否邀父母一同演出,他稱與唱古巴舞曲的母親曾同台演出過數次,父親則沒有,將來或會專程創作包含小喇叭的樂曲,以便與父親同台表演。

■採訪、攝影:陳敏娜

相關新聞
鄭秀文揚言生寶寶意慾不大 (圖)
自覺世界好大 林保怡暗寸無線微不足道 (圖)
積穀防饑為退休 容祖兒自認孤寒 (圖)
與男友齊齊上堂學普通話 蔡卓妍自讚比對方快上手 (圖)
袁詠儀學廚綁住男人心 (圖)
黑人 范范夫妻檔任聖誕亮燈嘉賓 (圖)
否認老公恨生仔之說 徐淑敏:兩個女夠晒數 (圖)
婚後積極造人 郭羨妮:唔可以遲疑 (圖)
發哥與劉亦菲演忘年戀 (圖)
日做百下掌上壓 梁漢文操Fit自己 (圖)
林熙蕾見愛女照片灑淚 (圖)
吳雨霏性感辣黃貫中 (圖)
傅明憲視候選亞姐為鑽石 (圖)
甄子丹煎牛扒U太太 (圖)
蕭敬騰夥Zowie合唱MJ名曲 (圖)
宅男小栗旬愛與好友飲兩杯
來港拍新歌MV David Archuleta愛登山排解寂寞 (圖)
亮相英國獻唱小Justin謝歌迷支持 (圖)
英國詩人Sting寧開細場與樂迷親近 (圖)
訓練表現優異Rain任新兵助教 (圖)
【打印】 【投稿】 【推薦】 【上一條】 【回頁頂】 【下一條】 【關閉】
娛樂

點擊排行榜

更多 

新聞專題

更多