檢索: 帳戶 密碼
文匯網首頁 | 檢索 | 加入最愛 | 本報PDF版 | | 簡體 
2011年11月25日 星期五
 您的位置: 文匯首頁 >> 娛樂 >> 正文
【打印】 【投稿】 【推薦】 【關閉】

不為銀彈所動 效力無線四十年 汪明荃獲頒長期服務獎


http://paper.wenweipo.com   [2011-11-25]     我要評論
放大圖片

 ■陳國強、利孝和夫人及梁乃鵬等跟阿姐合照。

香港文匯報訊(記者 李慶全)無線電視邁向四十五周年,前晚無線為表揚長期服務之員工,於尖沙咀一酒店設宴頒發長期服務獎予193位職員、藝員同事。其中汪明荃更成為唯一亦是第一位獲頒40年長期服務獎的藝員,其餘服務20年的亦有朱咪咪、鄧梓峰、祝文君等,服務10年的則有朱凱婷、李思捷等,至於服務20年的古巨基及10年的Twins均沒有出席領取金牌。

前晚頒發長期服務獎,無線新任老闆陳國強、利孝和夫人、梁乃鵬、李寶安及鄭善強各高層均有出席,各人並於貴賓室內跟阿姐一起攀談,可見阿姐地位超然。頒獎儀式開始,阿姐是首位獲獎的同事,也是唯一一位獲服務40年獎的藝員。她於利孝和夫人手上接過足金打造的無線台徽手形擺設後,興奮得高舉這座紀念品,阿姐坦言:「40年好難得,沒想過時間過得這麼快,也覺得是一份堅持!」阿姐笑指這次是代表過去40年的辛勞。問會否與老公羅家英慶祝?阿姐笑說:「關佢咩事?個獎會放在家幾天,之後可能會放在寫字樓。」

不贊同無線出現斷層

在無線服務了40年,阿姐最難忘的是經歷公司多次搬廠,看著無線的發展。多年來阿姐承認有被人挖角,但卻不為銀彈所動?阿姐答謂:「都是自己的感覺,也是看在自己在公司有否機會發揮、有否影響力以及同事之間的合作,錢方面我不是太注重,能夠在無線做得好,銀紙也自然會從其他方面來,且也難要求公司有太高的薪酬。」

近年一眾花旦、小生也上不到位,似是出現了斷層?阿姐卻不贊同,看到不少藝員也回巢拍劇就證明是可以,且感覺現在的新人也很重視無線。但現演出的來去也只幾個花旦和小生感覺好悶?阿姐指可能有時重播劇集才有此感覺,其實要看監製喜歡用哪位演員,像當年她也是王天林御用演員。又問到她覺得無線應有甚麼改善的地方?阿姐說:「照顧員工福利方面啦,現生活指數高,要平衡一下,大家安心自然會賣力。」

相關新聞
陳浩民 痛哭認衰 決戒酒 (圖)
不為銀彈所動 效力無線四十年 汪明荃獲頒長期服務獎 (圖)
謝天華能獲一獎已滿足 (圖)
被選中做《贖命》男主角 Eason被指全因唔夠靚仔 (圖)
與葉翠翠發展有機? 高鈞賢:可以考慮下 (圖)
鄭融稱雙手護胸 有效防狼 (圖)
郭偉亮紅館娶葉佩雯 (圖)
亞姐港澳特區賽區八強止步 施熙瑜覺被淘汰是意料之內 (圖)
拍跳樓戲險釀意外 周杰倫月尾來港谷戲 (圖)
周慧敏 親身搭建蒙古包助人 (圖)
呂慧儀下月結婚老公成謎
草蜢訂定場地慶姨 (圖)
陳倩揚著三點式代言纖體 (圖)
MJ子女慘成受害者 控方向默里索償逾7.8億元 (圖)
希望雙方均在場 小Justin被要求再做親子鑑定 (圖)
想增加戀愛經驗 李勝基自爆拍拖兩次
武井Z 松阪桃李合作拍漫畫改編電影
中日合作大突破 EXILE與陶F合唱新歌 (圖)
踩過界任監製 尊尼特普新片扮風流記者 (圖)
娛聞雜碎 (圖)
【打印】 【投稿】 【推薦】 【上一條】 【回頁頂】 【下一條】 【關閉】
娛樂

點擊排行榜

更多 

新聞專題

更多