檢索: 帳戶 密碼
文匯網首頁 | 檢索 | 加入最愛 | 本報PDF版 | | 簡體 
2012年1月13日 星期五
 您的位置: 文匯首頁 >> 娛樂 >> 正文
【打印】 【投稿】 【推薦】 【關閉】

周杰倫要效謝賢 60歲做潮人


http://paper.wenweipo.com   [2012-01-13]     我要評論
放大圖片

 ■霆鋒與周杰倫在台上拿起槍械道具擺甫士。

 香港文匯報訊(記者 凡文)耗資近二億元港幣拍攝的電影《逆戰》昨日在北京舉行首映發佈會,導演林超賢偕眾演員謝霆鋒、周杰倫(周董)、林鵬、白冰及安志杰等出席,吸引超過二百媒體到場採訪,場面墟撼。戴上黑超的霆鋒昨日依舊以其「型爆」Look上陣,在發佈會上亦甚為寡言。即使主持人問了他4個問題,他都沒有開口回答,均只是高舉大拇指示意。周杰倫表示14日已排在香港宣傳,所以無法返台灣參與大選投票,他向來不碰政治。

 為配合電影的主題,發佈會昨日特別選擇於一射擊場內舉行。雖然場地偏遠,但依然有近百位粉絲到場支持偶像。在記者會上主持人告知導演及一眾演員有關《逆戰》於內地大獲好評,更成院商春節檔期的首選推介。導演林超賢坦言大家的辛苦終沒有白費,周董也開心讚好,而霆鋒則一貫其沉默作風,只高舉大拇指讚賞。

周董願為霆鋒真跳海做證

 在《逆戰》中,林超賢安排了多場「跳戲」予霆鋒、周董及安志杰。昨在台上分享了一幕霆鋒演的跳海戲,霆鋒大爆當時導演著他跳,他想也沒想就跳,豈料拍攝後,當霆鋒看回片段時,竟然只看到他自己的剪影,霆鋒立即向導演確定這個是不是他。在旁的周董即搞笑地說︰「你放心吧!我有用我的手機拍你跳海,如果有任何人不相信你親身上陣,我可以作證。」整個發佈會上,主持人共問了霆鋒4個問題,包括他怎樣看電影獲得好評;怎樣看導演給他演出的手槍;有甚麼信念支持他繼續拍攝《逆戰》以及對跳樓戲的表現,霆鋒也都只是高舉了4次大拇指以作回應。

 周董投訴跟林超賢合作非常辛苦,因為對他沒有手下留情。周董的「跳樓戲」是在醫院發生,他笑說雖然有點害怕,但也不能不跳,因為有很多歌迷走到拍攝現場。賣力是因為「要面子」,不想讓歌迷看到用替身。他坦言︰「我還未看電影,如果出來只是剪影,我一定會很生氣。到時候,我希望粉絲將手機的片段放上網來證明那個是我。」主持人問到周董《青蜂俠》跟《逆戰》有什麼不同?周董則聰明謂前者打不死,後者打得死。

希望五六十歲像謝賢般潮

 外界最關心的感情問題,周董雖然說過希望自己35歲左右結婚,猜測他和緋聞女友昆凌的好事將近,對此,周董沒有正面回答,僅說:「我現在還是一個漂流木,東漂西漂,等到一個不錯的沙灘就靠岸。」周董還說結婚之前花心點是可以的,但結婚後就要穩定、顧家,要當好丈夫、好爸爸。媽媽從來不催促,也不直接問他,有時候看到報紙新聞,才不經意問句「你甚麼時候結婚啊?要結婚的話,一定不要學你老爸一樣,結了婚就不能離婚!」所以周董對婚姻觀念都是很執著。

 周董今年會把更多精力放在音樂上,但未來發展「電影的路長一些」,因為不可能到五六十歲還嘻嘻哈哈地唱「雙節棍」;但自己倒希望五六十歲的時候像謝賢一樣,做一個開跑車、穿牛仔褲的「潮人前輩」。

 白冰首次參演動作電影,她表示雖然拍攝過程很辛苦,但也堅持下去。因為除一直喜歡林超賢的作品外,又可與偶像周董合作。問到周董可有在拍攝現場唱歌?白冰笑說沒有,不過有表演魔術。

相關新聞
無線大型騷場地不外求 (圖)
穿高跟鞋 老公只限3分鐘 千嬅懷孕4個月 下周知性別 (圖)
紅館開騷等足31年 蔡楓華要搏盡挽尊嚴 (圖)
傳巡迴演唱會進賬2億學友稱滿足感勝金錢 (圖)
與環球提前解約? 謝安琪:交經理人處理 (圖)
甄子丹財政交老婆處理 (圖)
導演許鞍華獲頒「亞洲電影終生成就獎」
周杰倫要效謝賢 60歲做潮人 (圖)
陀B拍戲 老公有微言 陳慧琳獲優待 太陽落山可收工 (圖)
阮經天否認上載蜜照示愛 (圖)
組Band進軍樂壇 福祿壽戲稱C AllStar也讓路 (圖)
全球閩歌賽福建攬冠亞軍 楊宗緯助陣 勉勵選手 (圖)
古仔爆Sammi 坐電單車很亢奮 (圖)
品冠低調與女友結婚 (圖)
周迅收病童畫作表感動 (圖)
People's Choice頒獎禮星光黯淡 Emma Stone得兩獎 亦成焦點 (圖)
第38屆People's Choice頒獎禮部分得獎名單
諸葛紫岐收拾心情向前行 阰鴗籵蓮隻阱sFans (圖)
麥當娜作品展現愛需要犧牲 (圖)
安祖蓮娜 畢彼特與奧巴馬總統會面 (圖)
【打印】 【投稿】 【推薦】 【上一條】 【回頁頂】 【下一條】 【關閉】
娛樂

點擊排行榜

更多 

新聞專題

更多