檢索: 帳戶 密碼
文匯網首頁 | 檢索 | 加入最愛 | 本報PDF版 | | 簡體 
2012年3月11日 星期日
 您的位置: 文匯首頁 >> 財經熱點 >> 正文
【打印】 【投稿】 【推薦】 【關閉】

口服美容產品 港女新寵


http://paper.wenweipo.com   [2012-03-11]     我要評論
放大圖片

■林嘉莉指本港口服美容產品市場仍在起步階段,市場總值估計達7.2億元。香港文匯報記者黃詩韻 攝

——佔香港三分一市場 海外品牌力爭7.2億商機

 香港文匯報訊(記者 黃詩韻)「女為悅己者容」,香港女士毫不吝嗇化妝護膚開銷,積極投資到自己身上。其中,口服美容產品增長迅速,亞太區市場總值超過100億港元,過去3年累積年增長率更達56.5%,潛力巨大。

 法國賽諾菲安萬特香港/澳門及台灣區域總監林嘉莉指,綜合Euromonitor、IMS、KR Sources資料,本港口服美容產品市場仍在起步階段,估計香港市場總值7.2億元,即約為香港美容市場的三分之一。

 林嘉莉估計2009年亞太區口服美容市場總值10億歐元(約101.7億港元),2008年至2011年累積年增長率達56.5%,市場隱藏巨大潛力。2011年,以纖體產品市場滲透率最高,達60.6%;但3年間增長率最快的是皮膚及眼部護理類別,分別為207.9%及139.2%。

法國品牌乘勢登陸香港

 近年市場引進多款口服美容產品,例如骨膠原口服液、口服美白丸等,但坊間認識的大多產自日本。近期首次有法國口服美容產品攻入香港市場,背後有法國醫藥集團作後盾,去年首站落戶台灣後,隨即開始香港方面的攻勢。法國葡萄酒馳名全世界,以同樣優質葡萄作原材料,萃取葡萄籽成分,製造成美容產品,盡享地利條件。執業醫生兼營養學家瑪麗貝賽(Marie Bejot)研究將有關成分發展成營養補充劑,於1985年創辦品牌OENOBIOL(歐諾美)。瑪麗貝賽發現,葡萄籽、山桑子等萃取物有效明眼、去黑眼圈,亦加入其他植物萃取物、維他命、礦物質等,發展出瘦身、美腿及其他新產品,至今已經度過27個年頭。

先攻港女 再登內地市場

 法國商務領事兼商務署主管雷福德指,法國企業、特別是中小企趨向以合資、尋找夥伴形式,與大機構、支持者合作,以便更易打入香港市場。來港企業中,便有約8%為中小企。OENOBIOL來港形式有點不同,其2009年讓上市公司賽諾菲製藥集團全面收購。林嘉莉表示,產品現時鎖定的對象,非內地遊客,而是本港女士,但期望稍後再攻入內地龐大市場。

 目前,OENOBIOL獨家在屈臣氏有售,兩企業合作期為12個月,產品價格約300元,而林嘉莉表示,未來2至3年內,會考慮開設獨立店舖。5個系列產品中,港有售3個系列,包括台灣最暢銷的纖體系列產品:瘦身輕燃飲及腰臀速纖。林嘉莉指,引進產品後,通常第1、2年是投資期,作好宣傳,預料OENOBIOL品牌產品3年後能回本,亦是該公司給出的指標。

相關新聞
口服美容產品 港女新寵 (2012-03-11) (圖)
港交所迎法企上市 (2012-03-11) (圖)
港去年美容廣告支出升22% (2012-03-11) (圖)
Just Gold談情說「ai」女生至U (2012-02-13) (圖)
Just Watch瞄準年輕客群 (2012-02-13) (圖)
名錶品牌皇帝女 代理權難爭 (2012-02-13) (圖)
港股今年先低後高 最樂觀看25000點 (2012-01-03) (圖)
投資界對今年W指預測 (2012-01-03) (圖)
內地PMI數據佳 港股有望開紅盤 (2012-01-03)
瓻過去11年紅黑盤及當年表現 (2012-01-03) (圖)
券商去年多睇錯市 (2012-01-03)
專家對今年市況看法 (2012-01-03)
【打印】 【投稿】 【推薦】 【上一條】 【回頁頂】 【下一條】 【關閉】
財經熱點

點擊排行榜

更多 

新聞專題

更多