檢索: 帳戶 密碼
文匯網首頁 | 檢索 | 加入最愛 | 本報PDF版 | | 簡體 
2012年3月22日 星期四
 您的位置: 文匯首頁 >> 港聞 >> 正文
【打印】 【投稿】 【推薦】 【關閉】

黑客「攻破」金銀場 科技罪案組緝兇


http://paper.wenweipo.com   [2012-03-22]     我要評論

 香港文匯報訊(記者 杜法祖)金銀業貿易場(下稱「金銀場」)的網站及電腦系統,近月接連遭有組織的黑客攻擊及刻意破壞其交易訊息及電子程式買賣,藉此向受影響的金銀場行員勒索金錢,該場已就事件報警,警方證實已接獲11宗舉報,部分涉及勒索,鑑於事態嚴重,已交商罪科調查。

 金銀場指出,黑客對該場及其行員所造成的滋擾,已引致交易市場訊息混亂,及不尋常與不公正的電子程式買賣,令公眾人士蒙受損失。該場認為有責任維護行業及公眾人士的利益,及維護香港作為一個國際性金融中心之聲譽。

 金銀場重申,直至目前為止,並沒有該場行員的業務因黑客滋擾事件而停頓,該場及該場行員嚴正譴責黑客的卑劣行為。金銀場又指出,該場是香港特區政府唯一認可的黃金交易所,並無在其他地方設立辦事處。

勒索第一金 癱瘓電腦系統

 今年2月下旬,行員第一亞洲商人金銀業有限公司(簡稱「第一金」)曾報警。警方料與黑客入侵有關,列作勒索案,交商業罪案調查科的科技罪案組追查。

 消息稱,第一金平日會透過QQ平台跟內地客戶對話,一名負責人早前接獲一個來自Jack的信息,聲言如該公司不將10萬元人民幣存入一個位於湖南的中國銀行戶口,便會攻擊其電腦系統。翌日凌晨該公司網頁運作即出現問題,於是報警求助。

 警方相信案件可能跟「分散式阻斷服務攻擊」有關,跟去年攻擊港交所「披露易」網站屬同類手法,亦不排除入侵電腦系統的黑客來自境外。

相關新聞
行使命擔重責 眾選委:拒白票反流選 (圖)
梁合唱:《我們的聲音》 唐撰文:《和諧的藍圖》 (圖)
多場模擬投票 梁暫領先
民建聯促啟機制 依法罷免梁國雄 (圖)
保安員工會:暴力零容忍
網民鬧長毛毫無貢獻
被索終院訟費250萬 陳振聰砌詞反對
黑客「攻破」金銀場 科技罪案組緝兇
區議員呃團費囚18月
花園街連環縱火 醉廚工囚6年4月 (圖)
5港人深販毒被捕 公安檢7千萬毒品 (圖)
警截查「快餐車」 檢K仔拘3毒販 (圖)
警R地下毒窟賭檔拘8男女 (圖)
2港男用布袋藏iPad闖關
林村許願樹 12捐獻箱被撬 (圖)
爬橋頂抗議 非常父判社服令
忽視散光易頭暈頭痛
2月領綜援個案微跌
選委論壇:理性看待競爭 堅決反對流選
保經濟穩就業 平實財案等過關 (圖)
【打印】 【投稿】 【推薦】 【上一條】 【回頁頂】 【下一條】 【關閉】
港聞

點擊排行榜

更多 

新聞專題

更多