檢索: 帳戶 密碼
文匯網首頁 | 檢索 | 加入最愛 | 本報PDF版 | | 簡體 
2012年4月11日 星期三
 您的位置: 文匯首頁 >> 中國經濟 >> 正文
【打印】 【投稿】 【推薦】 【關閉】

三星芯片項目落戶西安


http://paper.wenweipo.com   [2012-04-11]     我要評論
放大圖片

■三星電子副會長權五鉉(左)與陝西省省長趙正永(右)簽署戰略合作框架協議。香港文匯報實習記者張仕珍 攝

 香港文匯報訊(記者李陽波、實習記者張仕珍 西安報道)韓國三星電子昨與陝西省西安市簽訂戰略合作框架協議,一期投資70億美元的韓國三星電子存儲芯片項目正式落戶西安高新區。這不僅是改革開放以來內地電子信息行業及陝西省引進的最大外商投資項目,也是韓國三星電子在海外投資規模最大的一個項目。陝西省委書記趙樂際、省長趙正永,三星電子副會長權五鉉等出席簽約儀式。

一期投資70億美元 明年投產

 此次落戶西安的存儲芯片項目,不僅是三星在海外半導體生產線的單項投資中規模最大的一筆,同時也是三星電子第二個海外半導體生產工廠。據悉,在西安投資的存儲芯片項目將以研發、生產世界先進水平閃存芯片為主,將採用世界最領先的技術,進行10納米級的NAND Flash(閃存)量產。預計一期投資70億美元,2013年底投產後,每月可生產10萬片。

技術含量和投資創三星紀錄

 三星電子副會長權五鉉在簽約儀式上表示,此項目對三星來說尤為重要,技術含量和投資金額均創下紀錄。三星曾經有幾個候選的地區,但最終選擇西安,一方面因為西安周邊有許多三星電子的主要客戶。另一方面,西安的人才優勢、良好的投資環境,以及在中國西部大開發政策中所處的要衝地位,西安被認為是半導體生產線建設的最適合地點。

 陝西省省長趙正永表示,三星電子項目落戶西安,這是雙方優勢結合的正確選擇。三星電子在技術、管理、資金等方面具有先進的經驗和雄厚的實力,對陝西產業結構調整、提高經濟外向度、加快建設國家級電子信息產業基地,具有重要的推動作用。

相關新聞
內蒙古港推200項目招商 (2012-04-11) (圖)
中海外售樓首季達全年目標30% (2012-04-11) (圖)
上石化去年純利倒退65% (2012-04-11) (圖)
國資委接管華糧物流集團 (2012-04-11)
涉化工產業鏈等八大領域 (2012-04-11) (圖)
三星芯片項目落戶西安 (2012-04-11) (圖)
財語短說:中國全通多賺25%至6.24億 (2012-04-11)
財語短說:華電首季發電增6% 龍源增6.9% (2012-04-11)
財語短說:維達兩主要股東訂購股協議 (2012-04-11)
人民網上A股籌5.27億 (2012-04-06) (圖)
險資買期指 內地傳初定 (2012-04-06)
財語短說:萬科首季銷售310億 (2012-04-06)
財語短說:內地百城樓價7連跌 (2012-04-06)
財語短說:平保養老險年金破千億 (2012-04-06)
財語短說:浙江首2月吸189家外資 (2012-04-06)
滇老貿易額冀破3億美元 (2012-04-01) (圖)
雲南建工老撾投建城市綜合體 (2012-04-01) (圖)
李紀琚G滇老五方面增合作 (2012-04-01) (圖)
惠而浦夥蘇寧 冀銷售倍增 (2012-03-31) (圖)
締零供模式 惠而浦冀年銷15億美元 (2012-03-31)
【打印】 【投稿】 【推薦】 【上一條】 【回頁頂】 【下一條】 【關閉】
中國經濟

點擊排行榜

更多 

新聞專題

更多