檢索: 帳戶 密碼
文匯網首頁 | 檢索 | 加入最愛 | 本報PDF版 | | 簡體 
2012年6月25日 星期一
 您的位置: 文匯首頁 >> 中華體壇 >> 正文
【打印】 【投稿】 【推薦】 【關閉】

杜奧巴:愛挑戰選去中國


http://paper.wenweipo.com   [2012-06-25]     我要評論
放大圖片

■杜奧巴愛挑戰,選擇加盟申花。 法新社

——學碧咸推動美職聯賽 助中國足球發展

 香港文匯報訊 據美國媒體ESPN報道,剛加盟上海申花隊的杜奧巴日前在接受該媒體訪問時表示,他選擇了中超是自己喜歡挑戰,而沒有選擇美國足球職業大聯盟,並不意味著中超水平高於大聯盟。同時,杜奧巴也希望自己能像碧咸在美國職業大聯盟一樣在中超取得成功。

 儘管最終科特迪瓦前鋒杜奧巴沒有選擇加盟美國職業大聯盟,而是加盟了上海申花,但是杜奧巴還是表示美國職業大聯盟的水平要比中超要高。已經34歲的前車路士前鋒表示:「我並不認為中超聯賽的水平比美國職業大聯盟高,選擇去中國是我個人的決定而已。我在車路士效力了很多年,看到了美國足球的變化非常驚人,足球水平提高了很多。所以我的選擇不是因為聯賽的水平,而是我的個人愛好。」

嘗試不同足球聯賽和文化

 喜歡挑戰的杜奧巴非常期待在並不熟悉的中超聯賽作戰,他指出:「我是一個喜歡挑戰的人,我已經在法國和英格蘭聯賽打拚了多年,已經厭倦了。我希望去不同的大陸嘗試不同的聯賽,去吸引更多的中國球迷來看足球。我很喜歡旅行,我喜歡學習和感受不同的文化,所以對我來說,這將是一段非常棒的體驗。」

 另外,杜奧巴還希望自己能夠像碧咸促進美國職業大聯盟發展一樣促進中超聯賽水平的提高。杜奧巴說:「這是一個全新的挑戰,人們都說中超足球水平很差。也許我拿碧咸作比較有人會說我野心有些大,碧咸剛去美國職業大聯盟時,人們也不認為這是一次好的轉會。但是碧咸為美國職業大聯盟做出的宣傳價值是不可估量的。這也是我為甚麼選擇中國的原因,我喜歡自己能夠幫助中國足球發展和進步。」

相關新聞
杜奧巴:愛挑戰選去中國 (2012-06-25) (圖)
中國男籃挫塞爾維亞三連勝 (2012-06-25) (圖)
漯河站女排0:3巴西遭首敗 (2012-06-25) (圖)
申花官方宣布莫雷諾加盟 (2012-06-25) (圖)
琱j一騎絕塵 (2012-06-25) (圖)
中超賽果 (2012-06-25)
國男籃處兩年來最好時期 (2012-06-25) (圖)
巴西國家隊約戰國足 (2012-06-25) (圖)
星羽球賽 中國獲女雙冠軍 (2012-06-25) (圖)
林丹頻退賽終引發改革 (2012-06-24) (圖)
林丹退賽回顧 (2012-06-24)
國羽小將 星洲傳捷報 (2012-06-24) (圖)
中國女排漯河站挫古巴8連勝 (2012-06-24) (圖)
亞沙會閉幕 中國傲視金牌榜 (2012-06-24) (圖)
中歐錦標賽 國籃首戰勝黑山 (2012-06-24) (圖)
中華拾錦:蔡贇加盟羽甲世紀城 (2012-06-24)
中華拾錦:斯籃搏力拓中國市場 (2012-06-24) (圖)
中華拾錦:蘭州7月擺擂武林大會 (2012-06-24)
中國女網為倫奧熱身 (2012-06-23) (圖)
祖高域法網失意 成溫網動力 (2012-06-23) (圖)
【打印】 【投稿】 【推薦】 【上一條】 【回頁頂】 【下一條】 【關閉】
中華體壇

點擊排行榜

更多 

新聞專題

更多