檢索: 帳戶 密碼
文匯網首頁 | 檢索 | 加入最愛 | 本報PDF版 | | 簡體 
2012年8月15日 星期三
 您的位置: 文匯首頁 >> 娛樂頭條 >> 正文
【打印】 【投稿】 【推薦】 【關閉】

葉麗儀自揭人工受孕失敗


http://paper.wenweipo.com   [2012-08-15]     我要評論
放大圖片

 香港文匯報訊(記者 凡文)葉麗儀(Frances)(圖右)日前亮相有線節目《星級會客室》,大談她兩段婚姻及兩次與病魔交纏的困苦。與前夫育有一子的Frances坦言與前夫性格不合導致離婚收場,其後與現任丈夫David於73年認識,後來David更當上Frances的經理人,兩人一拍即合,兩人同居七年待Frances辦妥離婚手續後結婚。Frances透露早年曾多番接受試管嬰兒療程,由36歲開始一直試到42歲,望為David生BB,惜年紀不小,最終仍未能如願,她回想道:「期間試了4次,天天去打荷爾蒙針,打針後難以控制情緒,經常喊,感覺很辛苦。每次植入胚胎後首兩星期也很緊張,甚麼都不敢做,走路也不敢跨得太大步,坐低時也小心為上。每次試管嬰兒療程失敗,好像喪失個小生命一樣,一片愁雲慘霧。後來奶奶不幸患上末期癌症,我倆惟有放棄,全心全意照顧奶奶。」

兩度與病魔交纏

Frances於96年患上第一期乳癌,當時曾擔心得要與丈夫講定身後事。她還記得丈夫當日如何安慰她:「他很幽默,我接受電療時身上畫了很多線,他就取笑那些線像一幅幅地圖,還笑問我是哪一條街。」雖然有丈夫在旁為自己打氣,抗癌日子依然難捱,甚至感到崩潰,「在醫院首兩三天日子最難捱,夜晚完全不能入睡,對癌魔降臨深深不忿,整天都有很多牽掛,很多不捨,幸好最難捱的日子晚晚有囝囝陪伴在側。」

 其後Frances雖然成功戰勝癌魔,但因癌病影響情緒,又因囝囝結婚了自覺變孤單,在她50多歲時患上了抑鬱症。「病發時覺得離開這個世界就是最大的解脫,感覺很難受,不願起身,又不想見人。就連醫生也再三叮囑老公非常時期時要與我寸步不離,就算半夜上廁所也要死跟,而且要收起家中所有利器。後來我不斷睇中醫調理,折騰了3年才把抑鬱症醫好。」

相關新聞
港台五大型男組團出戰 華仔為撐新導演做串星 (2012-08-15) (圖)
Rick Chin推品牌 曭菪壑l參與 (2012-08-15) (圖)
王梓軒新戲拜志偉為師要挨打 (2012-08-15) (圖)
新戲角色男仔頭 桂綸鎂剃頭演出 (2012-08-15) (圖)
蕭亞軒牛一出碟獻亡母 (2012-08-15) (圖)
葉麗儀自揭人工受孕失敗 (2012-08-15) (圖)
強調從未與嘉穎來電 苟芸慧聞「穎淇戀」復活震驚 (2012-08-14) (圖)
無聯絡嘉穎 周麗淇強調目前單身 (2012-08-14) (圖)
陳潔玲否認胞妹曾內地坐牢 (2012-08-14) (圖)
否認遭拒婚落淚 蒙嘉慧:打機傷神 (2012-08-14) (圖)
呂慧儀哈囉喂欲扮鬼嚇人 (2012-08-14) (圖)
紐約華裔小姐誕生 (2012-08-14) (圖)
鄭希怡明年結婚 小島行禮 (2012-08-13) (圖)
劉家輝中風療養院治療 志偉贈iPad煲劇玩視像 (2012-08-13) (圖)
未曾遇「乳牛」女星 鄭中基稱對奶敏感 (2012-08-13) (圖)
要拍新片暫難造人 李心潔讚小朋友有創意 (2012-08-13) (圖)
夫妻齊「惹火」陳奕迅辯稱誤會 (2012-08-13) (圖)
陳茵媺信公司換衫安全 (2012-08-13) (圖)
古巨基建議帶煎腸粉上太空 克勤讚國家航天技術很厲害 (2012-08-12) (圖)
簽新人責任大需計劃 陳奕迅榮升老闆變穩重 (2012-08-12) (圖)
【打印】 【投稿】 【推薦】 【上一條】 【回頁頂】 【下一條】 【關閉】
娛樂頭條

點擊排行榜

更多 

新聞專題

更多