檢索: 帳戶 密碼
文匯網首頁 | 檢索 | 加入最愛 | 本報PDF版 | | 簡體 
2012年8月17日 星期五
 您的位置: 文匯首頁 >> 財經 >> 正文
【打印】 【投稿】 【推薦】 【關閉】

港股透視:騰訊開放平台增值


http://paper.wenweipo.com   [2012-08-17]     我要評論
放大圖片

交銀國際

 騰訊控股(0700)第2季收入較市場預期高出4%。期內攤薄後每股盈利同比增加32%,環比升5%,符合市場預期,較我們預期高出5%。收入同比上升56%,環比增加9%,較我們及市場預期高出4%。

 毛利率由首季的60%下滑至59%,主要由於遊戲收入分成收入增加,以及員工/帶寬成本攀升。由於期內推廣開支增加,淨利潤率由30.7%下跌至29%。

 開放平台收入佔社區及開方平台收入的25%以上。我們預期騰訊和第三方應用程式的單件模式銷售將持續增長,基於以下原因:(一)網絡流量/用戶量;(二)多個平台推出新產品,並開放應用程序編程接口(API)讓用家能連接桌面電腦及手機裝置;(三)增加用戶群以提升廣告的投資回報率;以及(四)支付及雲端系統。互聯網增長服務付費用戶減少,主要由於電訊營運商展開一次性的後付式服務。

效果展示廣告增長強勁

 效果展示的解決方案和視頻廣告帶動網絡廣告收入迅速增長。效果展示廣告增長L勁,主要由於社區網絡廣告空間增加,以及目標廣告系統改善增加點擊率。搜索廣告收入同比躍升168%,環比增加57%,主要由於來自個人電腦搜索、手機搜索及電子商務搜索的收入增加、搜索結果質量、手機搜索體驗持續改善,以及整合搜索的上游資源(如網站及手機瀏覽器)。

 電子商貿收入環比增加10%,主要受到商品交易總額所帶動。移動及電訊增值服務業務環比和同比分別增加1.7%及16%。騰訊積極投入手機互聯網行業,推出一系列的應用程式和瀏覽器。

次季遊戲收入55.65億

 遊戲收入穩定,遊戲收入環比增長4.6%至人民幣55.65億元。由於第2季是中國的考試期,屬網路遊戲的淡季。QQ炫舞、QQ飛車、地下城與勇士等主要遊戲的最高同時在線人數均見上升,主要由於公司更新遊戲內容和遊戲模式,並增加推廣。而禦龍在天在6月更錄得40萬的最高同時在線人數。網站遊戲增加至42款,佔市場總額的30%。

 維持「買入」評級。由於對社區和開放平台增值的預測調高,2012/13年預測每股盈利略有增加,以及2013年每股盈利預測24倍,我們將目標價從252元調高至260元(昨收市244.60元)。

相關新聞
美食博覽開鑼 市民冒風掃平貨 (圖)
港人信心恢復 日蟹存貨售罄 (圖)
應節月餅 55折促銷 (圖)
「世界茶王」國際茶展登場 (圖)
36招迅速落實 人民幣業務蓄勢爆發 (圖)
RQFII增人幣產品吸引力 (圖)
人債發行飆升 資金池逼萬億 (圖)
撐設金發局 不靠「賣膏藥」宣傳
中移動業績遜預期 股價瀉5%市值蒸發900億 (圖)
擬拓70個精品網絡城市 (圖)
中移動拖累 港股穿二萬
1萬散戶簽名反佣金二級制 (圖)
海通顯炒功 半年多賺42% (圖)
亨達鄧予立:歐元或跌至1.15
梅蘭下月闖關 擬最多籌11.7億
中國電力配股籌7億
中信泰富澳礦投產再推遲 (圖)
西部水泥料下半年增銷30% (圖)
劉明輝今回歸中燃 (圖)
創科實業半年溢利增20%
【打印】 【投稿】 【推薦】 【上一條】 【回頁頂】 【下一條】 【關閉】
財經

點擊排行榜

更多 

新聞專題

更多