檢索: 帳戶 密碼
文匯網首頁 | 檢索 | 加入最愛 | 本報PDF版 | | 簡體 
2012年10月24日 星期三
 您的位置: 文匯首頁 >> 港聞 >> 正文
【打印】 【投稿】 【推薦】 【關閉】

狄志遠「背黨」撐國教獲平反


http://paper.wenweipo.com   [2012-10-24]     我要評論

 香港文匯報訊(記者 鄭治祖)民主黨資深黨員狄志遠早前以家長身份,支持特區政府推行德育及國民教育科,但民主黨各「領導」,包括時任該黨主席的何俊仁就公開狠批狄志遠是「違背民意」,更聲稱要「紀律處分」。狄志遠昨日發表致該黨中委會的公開信,指該黨紀律委員會已裁定他在國民教育發表的公開言論並沒有違反黨紀,要求何俊仁等「黨領導」收回早前譴責他的言論。

促何俊仁收回譴責

 在德育及國民教育科爭議期間,身為民主黨黨員的狄志遠,以香港家庭教育學院主席的身份,支持特區政府開展德育及國民教育科,並指學校及教師在課程內容設計等方面可獨立自主,故不認同反對派陣營聲稱推行該科是「洗腦」的說法。何俊仁即發表聲明,稱對狄志遠有關國民教育言論感到「驚訝及遺憾」,更質疑對方「違背民意及民主黨立場」,要求他收回有關言論,並會將有關問題交由該黨的紀律委員會處理。

 狄志遠昨日發表致民主黨中委會的公開信,歡迎該黨紀律委員會裁定他在國民教育發表的公開言論並沒有違反黨紀,「這顯示民主黨內仍有自由言論的空間,容納不同的意見」,並強調自己當時已多次表明其言論與民主黨無關,但該黨中委在短時間內多次公開嚴厲譴責、批評他的有關言論時,令他感覺受到「不公平對待」,故要求中委會收回公開譴責,「正如紀委會(未有違反黨紀)的裁決」,又要求中委會解釋何以在處理其言論時「與別不同」,「是否合乎一般的做法,及是否有不公平」。

相關新聞
陰間通脹 孝子慳住拜山 (圖)
冥鏹街邊燒 餘燼入陽宅 (圖)
柴墳偶現的士挨批 (圖)
道風山居民抗議封路 (圖)
土耳其酒店降硬物 康泰領隊殉職 (圖)
DR罔顧人命 死者夫誓討公道 (圖)
工聯會規管美容業建議
分居醋夫戰情敵 表弟「幫拖」齊被拘 (圖)
醉漢入錯茤 揮拳打男鄰居 (圖)
少年遭10惡青圍毆搶手機
重陽90宗山火 (圖)
摑奶奶打稚女 惡媳婦被通緝 (圖)
專業建言:特區政府應創造有利港人北上發展的環境 (圖)
廿四味:鄭經翰經營DBC虧本耍賴可恥
立會新星:鍾國斌倡設委會 助製衣轉型時裝 (圖)
最大憂慮:議會吵鬧低效 終拖垮香港
狄志遠「背黨」撐國教獲平反
林鄭:通過「長津」老人家早受惠 (圖)
各黨派對「長津」立場(#)
曾鈺成籲議員:首重市民利益
【打印】 【投稿】 【推薦】 【上一條】 【回頁頂】 【下一條】 【關閉】
港聞

點擊排行榜

更多 

新聞專題

更多