檢索: 帳戶 密碼
文匯網首頁 | 檢索 | 加入最愛 | 本報PDF版 | | 簡體 
2012年12月21日 星期五
 您的位置: 文匯首頁 >> 港聞 >> 正文
【打印】 【投稿】 【推薦】 【關閉】

兩保育中堅「入閣」當政助


http://paper.wenweipo.com   [2012-12-21]     我要評論

 香港文匯報訊(記者 鄭治祖)特區政府昨日宣布,發展局局長及環境局局長分別向聘任委員會推薦何建宗及區詠芷為他們的政治助理,並獲聘任委員會通過。兩人將分別在12月27日及1月14日就任。

何建宗公職經驗多

 新任發展局局長政治助理何建宗現年40歲,持有香港中文大學社會科學學士、倫敦經濟及政治學院環境評估碩士和香港科技大學工商管理碩士學位。在加入政府前,他於香港大學傳訊及公共事務處任職高級經理5年,負責校園發展項目的傳訊及公眾諮詢工作。此前他曾於中央政策組及環保團體地球之友任職。

 何建宗積極參與非政府組織工作,曾擔任「三十會」理事及長春社文化古蹟資源中心理事,並經常於報章發表有關環境保育與發展的文章。公職方面,他曾任古物諮詢委員會委員、中央政策組非全職顧問及可持續發展委員會策略工作小組增選委員。

 新任環境局政治助理區詠芷現年36歲。獲香港浸會大學政治及國際研究社會科學學士和環境及公共衛生管理理學碩士。她曾服務於亞洲電視,負責資訊節目,其後於2005年至2012年加入環保組織香港地球之友,專責廢物管理政策研究及推廣工作。

區詠芷毋懼廚房熱

 在地球之友工作8年的區詠芷昨日在接受傳媒訪問時表示,自己過去既批評過政府也合作過,是次加入政府,是因為自己與環境局局長黃錦星及副局長陸恭蕙的理念接近,並希望以其他身份協助改善香港的環境問題。儘管政府已成為「高熱廚房」,但香港目前面對多個迫切需要處理的環境問題,包括空氣污染及廢物圍城等,情況都十分嚴峻,故自己希望運用與其他持份者的緊密接觸,將民間不同聲音意見帶入局,推動社會與政府在保護環境方面有更多的互信及合作。

相關新聞
習近平:肯定梁班子工作 中央對港三不變 (圖)
中央對港政策「三不變」
習近平對港人「兩個相信」
特首晤內地港商 承諾助更好發展 (圖)
重申施政五要點 首重經濟
各界:中央挺特區政府依法施政 (圖)
習近平:澳門總體形勢良好 (圖)
崔世安:務實開拓 逐步改善民生 (圖)
白志健:把握機遇 繪新藍圖
李剛:澳門明天會更好
綠悠雅苑今派表 認購料超10倍 (圖)
「綠悠雅苑」銷售安排
房協送設備歷來最多
「綠悠雅苑」單位詳情 (圖)
鮮牛肉批發價又加 料周日起漲6%
警破持牌大耳窿 借7千得1100元 (圖)
今年街頭搶劫手機增32.8%
「快閃賊」爆參茸店 55秒偷10萬燕窩 (圖)
疑吃狗不遂 毒殺兩唐狗
2年呃病假632日 郵政職員囚26月
【打印】 【投稿】 【推薦】 【上一條】 【回頁頂】 【下一條】 【關閉】
港聞

點擊排行榜

更多 

新聞專題

更多