檢索: 帳戶 密碼
文匯網首頁 | 檢索 | 加入最愛 | 本報PDF版 | | 簡體 
2013年5月5日 星期日
 您的位置: 文匯首頁 >> 港聞 >> 正文
【打印】 【投稿】 【推薦】 【關閉】

內地父母陪子女來港考SAT


http://paper.wenweipo.com   [2013-05-05]     我要評論
放大圖片

 ■來自瀋陽的宋先生陪同女兒赴港考試,預計人均消費6,000元。莫雪芝 攝

 香港文匯報訊(記者 龐嘉儀)銜接美國高等教育的SAT(Scholalistic Assessment Test)考試昨日於本港多個考場舉行,其中有「萬人考場」之稱的亞洲國際博覽館,就有數千考生應考,當中絕大部分為內地生。不少父母專程從內地來港陪同孩子應考,有內地家長表示,單是三日兩夜食宿、交通費、留港旅遊等費用,預計人均消費逾6,000港元(下同)。

7機構赴港 亞博辦講座

 考評局受美國大學理事會委託,成為SAT在港的代辦機構。而亞洲國際博覽館更於前年起成為主考場,去年接待了逾3萬名考生,大部分為內地考生。昨日約7所內地教育機構赴港宣傳,並租借博覽館2樓舉行講座,主要介紹美國本科名校申請資訊,同場又向考生派發《考試秘籍》、《英文單詞天書》等資料,但參與講座人數不多。

內地赴港考 人均花6,000元

 來自江蘇的許先生表示,女兒有意赴美進行科研工作,為了讓女兒圓夢,一家3口一同赴港,讓女兒安心應考SAT考試,預計留港4日,人均花費約3,800元。另來自瀋陽、同樣陪同女兒赴港考試的宋先生表示,外國教育氣氛較內地自由,現時出國留學機會較多,又指赴港應考SAT預計人均花費逾6,000元,並已計劃遊覽海洋公園等景點。

 來港應試的考生中,部分是通過參加考試團赴港。其中來自北京、參加了當地教育機構所舉辦的考試團的王同學表示,為期3日的考試團費用約6,300元,報團考生多達100人。

 來自山東考試團的張同學指,相對內地一些大城市規模龐大的考試團,她參加的考試團只有21人,另由於行程趕急,故旅遊時間不多。

相關新聞
拒絕外判商加薪9.8% 工盟迫工人續罷工 (圖)
工聯會:工人普遍接受加幅
永豐:方案拉倒 各行各路 (圖)
焦點透視:卓人竊得「上鏡英雄」 工人恐淪「遊魂野鬼」
物流美譽蒙羞 港損失數以億計 (圖)
果價插水凍肉缺 周邊行業盡輸家
李卓人禍港惑人 屢遭各界狠批 (圖)
「洋勢力」介入 政治化更難解決
碼頭工潮事件簿
17歲「槍手」潛試場偷SAT卷 (圖)
話你知:學評測試 考美大學門檻
趁開舖劫找換店 2刀匪掠30萬 (圖)
檔販煲煙被控 發惡傷3控煙辦 (圖)
客貨車泥頭車迎撼2傷 (圖)
荃灣現爆肚貓屍 疑遭虐殺 (圖)
七旬病翁跳樓亡
澳搗最大毒案 檢46磚億元可卡因 (圖)
「隱形富豪」妻遺產 2人申索600萬
的士泊鬧市 照遭扑窗偷竊
中電地盤3噸重挖泥機被盜
【打印】 【投稿】 【推薦】 【上一條】 【回頁頂】 【下一條】 【關閉】
港聞

點擊排行榜

更多 

新聞專題

更多