檢索: 帳戶 密碼
文匯網首頁 | 檢索 | 加入最愛 | 本報PDF版 | | 簡體 
2013年5月5日 星期日
 您的位置: 文匯首頁 >> 港聞 >> 正文
【打印】 【投稿】 【推薦】 【關閉】

26人獲世界傑出華人獎


http://paper.wenweipo.com   [2013-05-05]     我要評論
放大圖片

 ■世界華商基金會、世界華人協會舉行第十三屆世界傑出華人獎,全體獲獎者與主禮嘉賓合影。香港文匯報記者彭子文 攝

 香港文匯報訊(記者 沈清麗)世界華商基金會、世界華人協會昨日假灣仔會議展覽中心演講廳隆重舉行第十三屆世界傑出華人獎、第三屆世界傑出華人藝術家大獎暨美國北方大學榮譽博士頒授典禮。今屆共表彰26位兩岸三地傑出華人。其中,全國政協委員、香港文匯報董事長兼社長王樹成,因多年來致力推動世界華文傳媒發展和「一國兩制」順利實施而獲獎;獲獎知名人士還有中大校長沈祖堯、佛光山開山宗長星雲大師、香港樂壇教父顧嘉煇等。范仲淹後代、著名當代畫家范光陵榮獲世界傑出華人藝術家大獎。

 「世界傑出華人獎」今年踏入第十年,共舉辦了13屆頒獎禮,旨在表彰全球華人對各地華人社會及對國家的貢獻和影響。協辦機構有香港《文匯報》、《紫荊》雜誌社、《鏡報》。

王樹成推動華媒發展獲獎

 頒獎禮主禮嘉賓陣容鼎盛,包括中大校長沈祖堯,立法會主席曾鈺成,中國僑聯副主席陳有慶,全國政協委員、八和會館主席汪明荃,全國政協委員、香港文匯報董事長兼社長王樹成,英皇集團主席楊受成,中國僑聯常委李金松,史丹福大學亞裔肝臟中心始創人蘇啟深,紫荊雜誌社社長劉偉忠,台灣親民黨秘書長秦金生,中國僑商聯合會副會長王金獅,世界華人協會會長程萬琦,世界華商投資基金會創會主席馬興利,美國北方大學校長Prof Clifford R.Kettemborough、國際事務主任Prof Paul Martin Fitzpatrick。

 今屆26位兩岸三地傑出華人獲獎,包括佛光山開山宗長星雲大師,中大校長沈祖堯,全國政協委員、香港文匯報董事長兼社長王樹成,紫荊雜誌社社長兼總編輯劉偉忠,養和醫院肝臟外科中心主任兼外科專科醫生范上達,港大化學系講座教授任詠華,林淦生醫藥研究院院長林淦生,國民黨中央常委、春保鎢鋼集團總裁廖萬隆,前助理警務處長吳家聲,香港樂壇教父顧嘉煇等。

羅家英獲獎 汪阿姐到賀

 獲獎26位傑出華人中有16人獲美國北方大學榮譽博士,他們包括陳首銘、鄭敬凱、張光銘、蔡友文、何偉權、黃東、熊宏海、羅行堂(羅家英)、梁國興、沈永年、鄧慕蓮、徐小明、楊悰傑、袁御庫、周斌、盧偉碩。著名演員羅家英與曾獲傑出華人獎的太太汪明荃同場現身,掀起典禮高潮。

 傑出華人吳家聲代表獲獎者致辭,指獲獎猶如打了一支強心針,今後將再接再厲,創造人生第二個春天。他高興地說:「創業幾十年,得獎無數,可是今天獲獎感到特別溫馨有意義。」他說,世界傑出華人獎舉辦13屆以來,所有獲獎者都是為社會、為國家作出傑出貢獻的華人,也是大會用心謹慎進行評選及表彰的華人,對獲獎者帶來實質的鼓勵作用。兩岸三地獲獎的傑出華人在香港獲得表彰和祝賀,意義更為重大,未來大家仍將繼續努力為國家發展貢獻力量。

相關新聞
拒絕外判商加薪9.8% 工盟迫工人續罷工 (圖)
工聯會:工人普遍接受加幅
永豐:方案拉倒 各行各路 (圖)
焦點透視:卓人竊得「上鏡英雄」 工人恐淪「遊魂野鬼」
物流美譽蒙羞 港損失數以億計 (圖)
果價插水凍肉缺 周邊行業盡輸家
李卓人禍港惑人 屢遭各界狠批 (圖)
「洋勢力」介入 政治化更難解決
碼頭工潮事件簿
17歲「槍手」潛試場偷SAT卷 (圖)
話你知:學評測試 考美大學門檻
趁開舖劫找換店 2刀匪掠30萬 (圖)
檔販煲煙被控 發惡傷3控煙辦 (圖)
客貨車泥頭車迎撼2傷 (圖)
荃灣現爆肚貓屍 疑遭虐殺 (圖)
七旬病翁跳樓亡
澳搗最大毒案 檢46磚億元可卡因 (圖)
「隱形富豪」妻遺產 2人申索600萬
的士泊鬧市 照遭扑窗偷竊
中電地盤3噸重挖泥機被盜
【打印】 【投稿】 【推薦】 【上一條】 【回頁頂】 【下一條】 【關閉】
港聞

點擊排行榜

更多 

新聞專題

更多