檢索: 帳戶 密碼
文匯網首頁 | 檢索 | 加入最愛 | 本報PDF版 | | 簡體 
2013年9月11日 星期三
 您的位置: 文匯首頁 >> 國際 >> 正文
【打印】 【投稿】 【推薦】 【關閉】

金銀灰5S下周五開售 內地香港同步


http://paper.wenweipo.com   [2013-09-11]     我要評論
放大圖片

——凌晨2時消息 停售iPhone 5 5色平機5C唔平

 蘋果公司於香港時間今日凌晨1時舉行發布會,公布新一代iPhone 5S及低階版iPhone 5C,並一改過往新機出舊機減價的傳統,宣布上一代iPhone 5將會停售。其中5S同時提供銀、金及「太空灰」3色可供選擇,兩款新機都將於13日起開放預訂,20日正式開售,首發地區破天荒包括中國內地及香港。

 採用塑膠機身的5C則會有綠、白、藍、粉紅及黃色5種顏色,外殼使用聚碳酸酯原料,機背和側面採用單件式製造,配備4吋Retina顯示屏,使用蘋果A6處理器。16GB版本5C在美國簽約上台售價需99美元(約768港元),32GB則是199美元(約1,543港元)。不過分析認為,5C售價仍未算廉價,質疑未必有助提高iPhone銷量。

5S快一倍 具指紋辨識功能

 緊接而來的是iPhone 5S,打破以往雙色的慣例,一如傳言出現金色版本,新機將是全球首部採用最新的64位元A7處理器,運算速度比5快一倍,更是第一代iPhone的56倍,電池壽命和相機鏡頭質素亦會提升。5S亦配備最新的Touch ID指紋辨識系統。16GB版本美國上台價為199美元,32GB為299美元(約2,319港元),64GB為399美元(約3,094港元)。

iOS 7下周三推出

 蘋果同時宣布將於9月18日起,正式開放新流動作業系統iOS 7下載,iPhone 4和iPad 2及mini以上產品都可以免費升級。新系統有多項功能改進,包括加入男聲的升級版聲控系統Siri、早前率先公布的iTunes Radio等。

傳中移動有份售5S

 摩根士丹利分析師休伯蒂指出,中國消費者可接受的5C定價為486美元(約3,769港元),若價位在400至500美元(約3,102至3,877港元)之間,大中華地區的iPhone銷量可望提高13%。

 蘋果股價自去年觸及705.07美元高位後持續滑落,累跌近30%。外界盛傳蘋果可能與中國移動開展合作;巴克萊認為,蘋果要令投資者驚喜,大型的中國市場新策略是重點之一。有科技網站昨引述消息人士透露,中國移動率先引入的iPhone型號將是5S,而非廉價版5C。 ■《每日郵報》/綜合外電消息/中央社/《華爾街日報》美國有線新聞網絡

相關新聞
敘肯交化武 奧巴馬速抓下台階 (圖)
美股直擊:局勢降溫油價回落 美股早段升87點
俄:專家證化武受害者片段捏造
華府口徑不一 訊息混亂
克里「隨口U」成契機 美俄角力浮面
銷毀敘化武困難大 俄專家:難阻美軍事介入
金銀灰5S下周五開售 內地香港同步 (圖)
幻燈片式發布會 省逾23億宣傳費
微軟23日推新板Surface
傳英特爾開發可穿戴電子裝置
量寬後患 美陷滯脹陰霾
美銀裁2100人 被剔出道指成份股
印巴士輪姦案 4疑犯或判死 (圖)
日遊客土國遇刺 一死一重傷
西國破迷暈盜竊案 3人落網
巴赫當選國際奧委會主席
「911」遺癌禍世 (圖)
巴總統:監控油企 美是商業間諜
挪威變天 保守黨女黨魁上台 (圖)
西國加泰羅尼亞 發動組40萬人鏈爭獨立 (圖)
【打印】 【投稿】 【推薦】 【上一條】 【回頁頂】 【下一條】 【關閉】
國際

點擊排行榜

更多 

新聞專題

更多