檢索: 帳戶 密碼
文匯網首頁 | 檢索 | 加入最愛 | 本報PDF版 | | 簡體 
2013年9月28日 星期六
 您的位置: 文匯首頁 >> 投資理財 >> 正文
【打印】 【投稿】 【推薦】 【關閉】

大市透視:大盤穩定性保持良好形勢


http://paper.wenweipo.com   [2013-09-28]     我要評論

第一上海首席策略師 葉尚志

 9月27日。港股在期指結算日繼續震動整理的行程,雖然未能擺脫反覆整固的格局走勢,但是主要經濟體的宏觀數據表現持續好轉,在復甦概念題材的主導下,該有利股市延續穩中向好的發展。基於大盤穩定性保持良好的形勢下,有消息題材的優質中小票,在過去一周都出現了輪動的態勢,建議可以繼續採取正面的操作態度,選股來跟進。

宏觀面好轉是主導因素

 主要經濟體的宏觀面持續好轉,美國最新一周申請失業援助人數,減少了5,000個至305,000個,是6年來的最低水平。英國9月份全國房價指數按年上升5%,表現較預期的4.4%要好。意大利9月份商業信心指標上升至96.6,亦高於預期的93.4。雖然美國政府債務迫近上限,對市場構成短期不明朗因素,但是在復甦概念題材逐步形成強化的背景下,估計將會是推動股市的最大主導因素。

國指升穿10600可扭弱勢

 瓻在周五出現反覆震動,中資股表現相對較弱,是令到整體市況缺乏彈性的原因。瓻收盤報23,207,上升82點,主板成交量有543億多元,而沽空金額錄得有49.4億元。技術上,瓻的支持區仍見於22,800至23,000,守穩其上,大盤的穩定性可以保持在良好狀態,而國指的調整跌勢已持續了一周,能否扭轉過來,是我們的觀察重點之一。目前,國指的每日盤中最高點正在逐步下移,如果國指能夠升穿10,600關口阻力,可以確認扭轉調整弱勢。

 盤面上,內銀股依然是空頭建倉的主要目標。受到國慶長假期的影響,短期資金面壓力出現加劇,尤其是在6月份經歷了「錢荒」一役之後,市場可能會有過敏反應,相信是把上海銀行同業拆息SHIBOR推高了的主要原因之一,估計在國慶假期過後,SHIBOR將會恢復常態。(筆者為證監會持牌人)

註:作者外遊,本欄下周二至下周六暫停。

相關新聞
數碼收發站:好友佔上風 升市未言休 (2013-09-28)
港股透視:新世界估值偏低具吸引 (2013-09-28) (圖)
紅籌國企/窩輪:中鋁走勢向好可跟進 (2013-09-28)
大市透視:大盤穩定性保持良好形勢 (2013-09-28)
證券投資:海信競爭力不斷提升 (2013-09-28)
證券分析:信義玻璃分拆消息利好 (2013-09-28) (圖)
AH股差價表(9月27日收市價) (2013-09-28) (圖)
投資攻略:景氣回升 德國基金行情俏 (2013-09-28) (圖)
金匯動向:資金外流 日圓續疲 (2013-09-28) (圖)
基金透視:消費及高息股看高一線 (2013-09-28)
數碼收發站:岳少橫琴建文娛王國落實 (2013-09-27)
股市縱橫:中銀績優 中線佳選 (2013-09-27) (圖)
紅籌國企/窩輪:大唐新能源蓄勢向好 (2013-09-27)
大市透視:內銀股回調 伺機低吸 (2013-09-27)
證券分析:安東油服訂單穩增長 (2013-09-27)
證券推介:內地經濟回暖 捧建滔化工 (2013-09-27)
AH股差價表(9月26日收市價) (2013-09-27) (圖)
投資攻略:資金回流 新興亞洲基金反彈 (2013-09-27) (圖)
金匯動向:零售佳就業好轉 英鎊進一步走強 (2013-09-27) (圖)
金匯出擊:美債息滑落 日圓升上98關 (2013-09-27) (圖)
【打印】 【投稿】 【推薦】 【上一條】 【回頁頂】 【下一條】 【關閉】
投資理財

點擊排行榜

更多 

新聞專題

更多