檢索: 帳戶 密碼
文匯網首頁 | 檢索 | 加入最愛 | 本報PDF版 | | 簡體 
2013年10月15日 星期二
 您的位置: 文匯首頁 >> 港聞 >> 正文
【打印】 【投稿】 【推薦】 【關閉】

實惠未至 新蒲崗屋舖租先升


http://paper.wenweipo.com   [2013-10-15]     我要評論
放大圖片

 ■有物業代理表示,郵輪碼頭令新蒲崗樓價升逾20%。郭兆東 攝

 香港文匯報訊(記者 王維寶、郭兆東)啟德郵輪碼頭啟用,惠及鄰近地區經濟發展,連帶樓價、租金及商戶生意亦同樣錄得增長。有新蒲崗物業代理表示,自碼頭啟用以後,區內樓價包括茤苳峟蟦茈層租金,均同樣按年大升近22%,相信租值將隨日後更多郵輪停泊持續上升。亦有區內人士表示,地舖租金按年大升逾30%,相信郵輪可帶來更多旅客,刺激地區商戶消費。

 新蒲崗鄰近啟德郵輪碼頭,隨著碼頭落成及有多艘郵輪相繼停泊,區內樓價可謂「節節上升」。區內物業代理葉先生表示,雖然郵輪停泊難以為地區帶來大額的實質生意,但自碼頭落成以後,區內物業買賣宗數不斷增加,同時亦帶動租金上升。

茤觓硎此O兩成仍搶手

 「茤郅P唐樓全層租金,即使按年升近22%,仍然相當搶手」,他指出,現時一個約1,000呎的舊樓單位,以往每月租金只需約7,000元,但現時已升至近萬元,直言「一盤難求」。他又指,區內舊樓比新樓更受歡迎,因舊樓實用率高,加上又貼近居民的消費水平,故舊樓發展潛力更大。

老士多賣地方特色吸客

 此外,在新蒲崗經營士多逾40年的強哥稱,雖然近年有大型商場在區內落成,但認為商場難以吸客,反而地方小店就較受旅客歡迎,儘管租金已按年上升30%,但相信隨著本月尾多艘郵輪泊岸,可增加生意彌補成本上漲部分,「到時擺多些花生零食出門口,吸引旅客購買」。

區員促增巴士線惠小店

 工聯會九龍城區議員黃潤昌指出,隨著碼頭在未來數年持續發展,配套越趨完善,相信可以為九龍城區帶來商機。但他認為,經過上一次郵輪停泊後,區內交通配套仍有不足,令不少小商店未能受惠,對今次再有郵輪停泊態度冷淡。他建議碼頭應盡快開放更多接駁巴士路線,否則只會浪費碼頭內的設施,令碼頭如同孤島。

 民建聯觀塘區議員顏汶羽憂心郵輪碼頭的交通問題,指較早前碼頭試用時指示不清,的士等公共交通接駁嚴重不足及混亂,若單靠商場的免費穿梭巴士及專線小巴並不足夠。他促請政府盡快落實興建單軌列車連接港鐵站,在未落成前為旅客提供穿梭巴士往返港鐵站。

相關新聞
郵輪再臨啟德 兩區難享商機 (圖)
近期郵輪來港停泊日期 (圖)
實惠未至 新蒲崗屋舖租先升 (圖)
拓經濟VS堵交通 居民有讚有彈 (圖)
商場推港式手信市集吸郵客 (圖)
臥底黑幫蒐證 百警東九拘58人 (圖)
謝志堅盼確定向菲追討時間表
錢果豐:港鐵列車設計如訂造西裝 (圖)
重感冒船河暢泳 電訊工程師溺斃 (圖)
「死火的」飆700米撞2車 司機夾挼L命危
港漢夥妻興訟 告「小三」追回財產
鑿牆賊盜銀器玉器60萬
拋幼女落地 躁父快餐店虐兒
棄嬰餓到喊 「愛心師姐」哺乳 (圖)
「只經不政」難持續 兩岸政治談判不能拖 (圖)
鄧浩斌選京士柏 建制派議員力挺 (圖)
賣假畫籌款 民主黨認衰 (圖)
孔令瑜狠批毛范「源頭減人」
廿四味:毛范結盟 推行「港獨」踐踏人權
「幫港出聲」號召百萬人反「佔中」
【打印】 【投稿】 【推薦】 【上一條】 【回頁頂】 【下一條】 【關閉】
港聞

點擊排行榜

更多 

新聞專題

更多