檢索: 帳戶 密碼
文匯網首頁 | 檢索 | 加入最愛 | 本報PDF版 | | 簡體 
2013年10月17日 星期四
 您的位置: 文匯首頁 >> 國際 >> 正文
【打印】 【投稿】 【推薦】 【關閉】

《衛報》揭密記者過檔eBay媒體公司


http://paper.wenweipo.com   [2013-10-17]     我要評論
放大圖片

■格林沃爾德

 協助美國中央情報局(CIA)前職員斯諾登揭密的英國《衛報》記者格林沃爾德前日宣布辭職,聲稱為「夢想」打拚。鑑於計劃未臻成熟,他拒絕透露更多詳情。消息人士則指,他將轉投拍賣網站eBay創辦人奧米迪亞投資的新媒體企業。《衛報》發聲明對他離任感到惋惜,讚揚他表現出色和有責任感。

 格林沃爾德前日在網誌稱,與《衛報》合作收穫非常豐富,能充分發揮,離開是個艱難決定,但眼前有個「記者生涯中夢寐以求的機遇」,不想錯過。他向新聞網站BuzzFeed透露,新公司是一家「資金非常充裕、極具份量的新聞媒體」,日後除負責報道和撰稿外,還負責招募志同道合的記者編輯,從頭創建整個新聞機構。

 傳聞是該新媒體金主的奧米迪亞身家豐厚,《福布斯》雜誌估計達85億美元(約659億港元)。他曾在微博twitter表示,非常關注格林沃爾德和斯諾登披露的華府監控計劃。

 另外,英國首相卡梅倫昨在國會表示,《衛報》公開斯諾登機密損害了英國國家安全,是英國政府就監控事件至今最高層的表態。  ■路透社/《衛報》

相關新聞
債限危機暫解 美股飆200點
壓不住茶黨 博納失眾院控制
話你知:失發債權不等於即時違約
中國或加速減持美元資產
《華爾街日報》批美不配3A光環
老撾客機墜湄公河49死 包括2中國人
10年最強颱風襲日本18死 (圖)
警報制度遜港 打風照返工返學
福島核站輻射水再排海
風暴迷路 和歌山鯨鯊擱淺
地少人多 星洲擬市區道路地下化
朝擬打造新經濟特區吸外資
伊戰十年 逾46萬人送命
希拉里泊霸王車 英警抄牌
上載fb鼓勵減肥 華裔女晒產後修身照 被轟欺凌肥人 (圖)
《衛報》揭密記者過檔eBay媒體公司 (圖)
熊仔軟糖之父病逝 (圖)
日肺結核醫生無戴口罩 恐感染658人
紐80後女作家 布克獎最年輕得主 (圖)
廁所餐廳食臭豆腐夠應景
【打印】 【投稿】 【推薦】 【上一條】 【回頁頂】 【下一條】 【關閉】
國際

點擊排行榜

更多 

新聞專題

更多