檢索: 帳戶 密碼
文匯網首頁 | 檢索 | 加入最愛 | 本報PDF版 | | 簡體 
2013年10月21日 星期一
 您的位置: 文匯首頁 >> 要聞 >> 正文
【打印】 【投稿】 【推薦】 【關閉】

台推「結婚旅遊」搶7億商機


http://paper.wenweipo.com   [2013-10-21]     我要評論
放大圖片

■台當局鎖定陸客市場,推出「結婚旅遊」。圖為一對新人於日月潭拍攝的婚紗照。 網上圖片

 香港文匯報訊  據台灣《工商時報》報道,陸客個人遊逐年升溫,台「觀光局」決定鎖定大陸、東南亞等華人市場,趁勢推出「結婚旅遊」,爭取大陸每年高達1,100萬對新人帶來的商機。「觀光局」鼓勵旅行業設計婚訂行程,包括提供婚紗、喜宴、蜜月、親友同賀等,一次在台搞定,預計每年產值高達25億元(新台幣,下同)(約6.6億港元)。

 據業者預估,海外新人赴台結婚,包含婚紗、婚禮、伴手禮及蜜月行程等,每對新人基本花費約25萬元(約6.6萬港元);而赴台對數若以1萬對新人估算,每年產值高達25億元(約6.6億港元),是相關業者眼中高產值的市場。

 「來台結婚旅遊,絕對有商機!」島內婚紗業龍頭LinLi Wedding總監黃湘雲表示,台灣是掀起婚紗潮流的始祖,以時尚的造型、優良的攝影技術及包套服務聞名,若能與旅行社及相關產業異業結盟,可望搶攻海外金字塔頂端的華人客層。

 黃湘雲強調,這3年已有不少陸客及港澳新人,專門赴台拍攝婚紗照,而台灣保有傳統中華文化的底蘊,美食和景點也十分有特色,無論是對陸客或東南亞的新人,都相當具有吸引力。

業界:婚紗市場料增兩成

 黃湘雲預估婚紗市場可望增長一至二成。

 業者指出,大陸近年消費力大幅提升,安排婚訂相關行程的花費不手軟,結婚儼然是兩方家庭的「財力」展現。

 「觀光局副局長」劉喜臨說,推廣海外新人赴台結婚旅遊,有兩大目標。一為帶動台灣婚訂產業發展,二是以台灣獨特魅力吸引海外旅客。他說,台灣有獨一無二的山海美景,可望吸引大陸年輕人赴台拍婚紗,還能結合喜餅、婚宴及蜜月等相關產業。

原住民婚禮展示台特色

 未來,將力推具台灣特色的婚禮,像是花東的原住民婚禮、綠島的潛水婚禮,陸客必去的日月潭,也推出紙教堂婚禮等。針對大陸及東南亞的潛在新人客群,「觀光局」也將拍攝微電影在海外發送,推薦台灣熱門的婚紗外拍景點。

 同時,製作介紹婚訂產業手冊,以一條龍式的服務,讓海外新人能按圖索驥,一次搞定結婚大小事,包括安排親友團一同赴台旅遊,「觀光局」表示,該規劃案預計明年第一季強勢行銷。

相關新聞
電視發牌符程序公義 顧公眾利益 (圖)
「幫港出聲」批「佔中」引入「台獨」暴力 (圖)
習李頻調研 改革釋端倪 (圖)
俄印蒙總理明同日訪華 (圖)
中俄經貿升溫 龍省再佔先機 (圖)
樓市調整三大凶兆 前車可鑑小心摸頂 (圖)
中緬天然氣管道全線貫通投產 (圖)
西太演兵棄「腳本」 「背靠背」自由對抗 (圖)
衛視全國歌唱節目傳4檔為限 (圖)
台推「結婚旅遊」搶7億商機 (圖)
美聯社轟華府踐踏新聞自由
不實銷售案 摩通賠千億和解
工聯倡「就業主導」拓洪水橋 (圖)
癌患美容髮假情真 傑青母患癌病逝激發善念 (圖)
街市檔販鬧交 噴腐液傷9人 (圖)
林鄭:「拎個心」做事 信公道在人心 (圖)
送禮恕k上釣 約會app變相召妓
張瑩瑩突破非洲軍團包圍 中國女將京馬22連冠 (圖)
【打印】 【投稿】 【推薦】 【上一條】 【回頁頂】 【下一條】 【關閉】
要聞

點擊排行榜

更多 

新聞專題

更多